고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주택습기

주택습기

풀잎

집에습기가 많은건 알구있었지만
겨울에도 습기가70프로넘게됩니다
집주인이이번에단열재도 외벽으로 두면씩만
방2개를 넣어줬어요ㅜ
근데 단열재안넣은곳에 또곰팡이가피었어요
모서리천장부분에요
난방을 따듯하게하지두않아요
17정도 그리고 일부러가스사용자제하구
부엌창문이랑환풍기항상돌리구요 음식잠깐이라도할때
낮에습도10프로될때까지환기시켰어요 1시가넘게
그리고 5시쯤다시30분환기시키구요
자기전에50도안되게다시차오르더라구요
새벽5시쯤보니 습도가70 ...
밥을한것두아니구 그냥잤을뿐인데ㅜㅜ
왜이런건가요 제습기로해결봐야되나요
아습기정말싫네요 겨울철에 습기걱정이라ㅜ
집도저희가첫입주고 올해3년째살구있어요
화장실도환풍기가없어서 맨날창문열어놔도
벽에물이줄줄해서 곰팡이가피어서 치약으로
닦아요 밑에집은 방에곰팡이생겨서단열재넣고
갠찮다던데ㅜㅜ저희집이2층이라습한걸까요ㅜ

• 겨라

곰팡이또생길까바 이시간에제습기돌리고있ㅇㅓ요ㅜㅜ
    방법은제습기바께없게쬬ㅜㅜ

• 빵야

집을 잘못지은거 같아요 .. 단열이 잘안되서 결로현상생긴거예요. 단열은 지붕하고 모서리도 잘해야 하거든요
    결로현상 생기면 곰팡이 정말 잘생겨요
    저희 빌라도 결로현상때문에 건축주가 2000만원 들여서 건물전체에 싹 시공했더니 습도가 문닫아도 30프로 까지 떨어졌어요 원래 저희도 70프로 였거든요
    곰팡이도 생겼었는데 올 겨울은 정말 뽀송하네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>