고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(무플절망)이스트감염의심ㅠ 모유수유전문 소아과 어디있나요!??

(무플절망)이스트감염의심ㅠ 모유수유전문 소아과 어디있나요!??

요루

43일된 아가 모유수유 하고있는데요. 아픈건 잘 참는편이어서 웬만큼 아파선 전 아프단 소리를 안하는 편이에요.
한쪽은 갈라진 함몰유두라서 아가가 빨면 들어가있던 유두가 나오긴해요. 수유할때 유두가 찢어져나갈듯 아팠는데,
초기 누구나 약한유두가 빨리니 아픈가보다 했어요.
보름전쯤 유두에 핑크빛 수포가 하나 생겼었다가 수유하니 터지고 아물고 말아서 자극 생기니 그냥 생겼나보다 했는데..
3~4일전부턴 수유후에 유두는 물론 가슴과 등까지 아파요..
등이 너무 아파서 잠도 잘 못잘정도네요. 유축기로 짜내면 안아프거나 덜아픈데, 직수하고나면 너무 아프네요ㅜㅠ
이거 이스트감염 맞는거죠!?
아직 아가 입속엔 아구창 생기진않은듯 해요. 아가랑 같이 치료해야하니, 소아과쪽으로 가고싶어요.
겉으로 표가 나지않다보니 오진하는 분들이 많대서 전문으로 보는 병원으로 가고싶거든요..
수유전문 소아과 아시는곳 있으면 조언부탁드려요ㅜㅜㅜㅜ

• 날놓아줘

전 아픈쪽도 모유는 잘 나와요~ 이상하게 유축기로짜면 안아픈데 직수하면 등까지 찌릿아파서요ㅜㅠ 병원가서 처방받은 약먹고있어요ㅜㅜ 찝찝하지만 방법이 없어서요.. 연고도 바르구요. 수포같은거 있다가도 직수하면서 터지곤 해요. 그 허물도 벗겨짐 또생기듯 갈라진 유두라반복이되요.ㅜㅜ

• 단순드립

전 젖도 차서 뭉치고 유두도 분홍색이라 이스트감염인지 모르고 아파도 계속 물렸는데 젖이 하나도 안나와서 애기 막 울고 그냥 유관이 막힌줄만알구 사이트 검색으로 유두 마사지해서 젖 만 짰어요 ㅠ 밤에 자는둥 마는둥 울면서 유축하는데 아픈쪽은 한방울도 안나오고 안아푼쪽은 120이나 나오더라구여 그러다가 핸폰 후레시로 유두 자세히 보니까 얇은껍질에 부풀어오른 물집같은게 있더라구여 .. 바늘 소독해서 터쳐찢었더니 투명한 고름이 나왔네요 ㅠ 그거 터치고 유축하니

• 노을빛

모유수유도 그렇고 엄마되는거 정말 어렵네요ㅜㅠ

• 안찬

네^^다행 이네요. 저도 고생해봐서 알아요ㅠㅠ 엄마는 참 힘들어요...흑흑

• 아름나

정보 감사해요~^^ 협회검색하니 아가 예방접종때문에 다니는 소아과에 협회등록된 원장님 계시네요~!! 지금 가려구요~ 처방받은 연고가 부디 효과가 빨리오길 간절히 기도하고있네요ㅜㅜ

• 아련나래

저는 여자샘계시는##소아과갔어요.

그리고 모유수유협회? 검색 해보시면
    지역별로 협회 등록된 선생님계시는 병원 나온다던데
    오래전에 해본거라 어디였는지 잘...ㅠ

• 강남맨

헉.. 연고 발라도요!!???? 연고가 답인가 싶어서 통증 나아질줄 기대하고 지금 소아과 가려는중인데ㅜㅠ 아이고.. 걱정이네요ㅜㅠ

• 샤인

전연고발라도 너무아팠던기억이...
    2주정도 고생했네요
    정말 찢어지는고통ㅠㅠ

• 앵겨쪼

네 약간핑크빛인것같아요ㅜㅠ 육아책읽다가 내증상이랑 너무 똑같다싶었는데... 진짜 이스트감염 맞나보네요ㅜㅠㅜㅜ

• 벼리

이스트감염은. 젖꼭지가 핑크빛으로 변하는데 지금 그러세요? 너무아프죠ㅜㅜ찌릿한그아픔ㅜㅜ전근처소아과가서 가슴뵈드리고 친언니가 이런증상이었는데 이스트감염맞냐고. 설래발떨어대니 웃으시며 맞다고 연고처방해주셨어요. 그거바름 바로괜찮아요 참지말고 여의사있는. 소아과라도. 가보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>