고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기관지염치료질문이요ㅜㅜ

기관지염치료질문이요ㅜㅜ

해샘찬

저같은 상황있으셨던분 계심
댓글좀부탁드려요

백일된 여자아이예요ㅜ
기침을 오래했구요
병원가니 폐렴이라구하네요
폐렴은 입원치료를 꼭 해야하나요?

둘째구
신랑이 파견근무가있어서 집에없구
시댁친정 다 일을하셔야하셔서
첫째를 맡길곳도 마땅히없어요

갓 백일된 둘째생각함 입원해야마땅하나
첫째생각함 입원은 상황이안되는데ㅜ
선생님께 우겨서 약물치료만 하기로했는데
호전있을까요?

• 연분홍

네저희애기는 워낙자주그래서
    기관지패치랑 먹는약이랑 호흡기 치료약이랑받아서
    집에서 꾸준히해줫어요아침 점심 저녁 자기전
    이렇게하라고처방해주시던데 그래서 저희갠찮아졋어요
    병원에입원햇다가 기침만더하고그래서 걍퇴원해달라고하고
    집에서 가습기도 틀어주고 하니 금방좋아졋어요

• 똥덩어리

폐렴이면 입원해서 항생제 투여하고 호흡기치료할텐뎅 일인실자리없으면 감기방으로가니까 전 집이낳더라구요 저첫째도 호흡기가안좋아서 네블라이저구입해서 호흡기약처방받아서집에서해요 입원하니 안하던기침도하고 집이 더나아요 ㅜㅜ

• 동은

저희둘째도 지금 입원중인데
    저는 입원이 나은쪽이요
    큰애때문에 집에있으면 나가기싫어도 업혀서 나가니까
    진짜안나아요ㅠ
    토요일에 돌잔치였는데 입원중이라 외출하고왔는데
    더심해져서ㅠㅠㅠ
    돌잔치를 취소할까도싶었는데
    양가어른들은 입원한걸모르셔서ㅠ말도못하고
    아파서 취소하면 난주미안할거같아서
    해도후회안해도후회중이네요ㅠ

• 민들레

저희아기도기관지염으로입원했어요ㅠ2주입원했었는데~아기생각하면병원입원하는게좋을것같아요~아기가어려서왔다갔다하는거보단병원에입원해서호흡기치료.약물치료하는게나을것같아요

• 레오

호전은 되겠지만 기간이 오래걸리지 않을까요?
    기관지염으로 입원했었는데
    아마 통원했으면 더 악화되어 아기도 엄마도 더 힘들었을거예요
    참고로 5일 입원했었네요

• 4차원

만삭이라 힘드신데 고생많으셨겠어요ㅜ
    양산부대 많이들가시는군요
    저도 호전안되면 그렇게 해봐야겠어요
    답변감사해요^^

• Addictive

저는 양산부산대에서 애기출산햇거든요폐가안좋아서
    제왕절개로 집은개금인데 좋은삼선병원에서입원권유받고
    양산부산대는 예약안하면진료못바서 응급실로가서 응급실에하루잇고 병동으로옮겨서 저희애긴 링겔도안햇엇거든요
    그래서이것저것검사하고 둘째임신만삭이라 네블라이저약 처방해주신다고 집에서해주라하셔서 처방받아왓어요ㅡㅜ

• 솔찬

댓글 감사드려요
    꼭입원해야하나 걱정였는데 한시름 놓아요
    근데호흡기치료약은 어디서 처방해주나요ㅜ
    제가간곳 두곳은 안해주네요
    애기가 너무 어려서 그런건지...

• 가을

통원해도 호전이있었나요?
    저두 집에 네블라이저가있어서
    약을 처방받았음한다니 부수적인거라
    처방을안해주더라구요ㅜ
    오늘도 엑스레이찍고 약만ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>