고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
등산준비할때 필요한것들 질문..

등산준비할때 필요한것들 질문..

애교

2월달부터 등산하면서 슬슬 준비를 할려고 합니다..!

9월~10월달에 출국할 예정으로 준비중입니다.

등산용품을 준비중인데요..

등산화는 고어텍스 중등산화로 구매할 예정이구요..(아이더 인데..괜찮나요?)

등산복은..

폴라폴리스자켓.. 등산복 상하의 구입하려 하는데요..

등산복이라 함은 구체적으로 어떤걸 말하는건가요?;;...

등산복이 따로 있나요..? 아니면 폴라폴리스. 혹은 고어텍스자켓을 등산복이라 칭하는건가요..?..

그리고.. 윈드스토퍼(바람막이)와 고어텍스 쟈켓 중에는..

윈드스토퍼가 가격적인 면에선 훨씬 싸지만..

효능(?)은 어떨지 잘 모르겠습니다.

등산은 처음이라..

일단은..

등산화 등산복(폴라폴리스 혹은 등산복..)

배낭.. 일단 이렇게 사려고 합니다.

어떤것 부터 구매하면 좋을까요?

아.. 그리고..!!

안나푸르나 생츄어리 (ABC MBC 푼힐) 이렇게 연계해서 14박15일 ~ 15박16일정도로 가려합니다.

등산중에 선글라스 혹은 고글.. 필요한가요??

• 민아

아아.. 얼른 들려봐야겠네요..
    감사합니다 ^^

• 개구리

등산장비는 오케이 마운틴이란 싸이트에 가시면 장터가 있습니다.
    일반 가격보단 조금 저렴하게 구매하실 수 있을것 입니다..
    저는 그곳과 아무 연관은 없습니다...ㅎㅎ
    그냥 도움이 될 수 있을것 같아 알려드립니다.

• 사랑

많은분들이 올려주신 후기 읽구 많은생각을 햇습니다..!!
    초코파이를 사갈것인가.. 아니면.. 초코바를 사갈것인가..!!
    그런데.. 일반 산행(소백산 청량산 팔공산)에 갈때도..
    적당한 간식은 꼭 있어야겠죠..?

• 해뜰참

음.. 제가 사는지역(경북안동)이 지방이라서요..
    아이더는.. 현재 세일품목이 많더라구요...
    코오롱은 가보고.. 가격에 시껍하고 왔습니다.ㅜ
    일단 이참에.. 대구나 서울쪽으로 한번 장비구입하러 가볼까 싶기도 합니다.ㅠㅠ

• 이름이없다고

등산화는 한 메이커에 고집하지 마시고 여러 메이커의 등산화를 신어 보고 결정하세요.
    일반 양말 하나 신고 다시 등산양말을 하나 더 신고 등산화를 신어보면 됩니다.
    등산복은 일반적인 등산바지와 상의는 짚티,그리고 파일복,고어텍스 자켓이면 충분합니다.
    그리고 속옷은 기능성 속옷으로 준비하시면 될것 같습니다.
    선글라스,스틱, 장갑,모자 (챙이 넓은것과 방한용)..등등...필요합니다.

• 차오름

ㅎㅎㅎ 일단 한 치수를 신어 보시구요. 사람마다 볼이 더 큰 사람이 있고 볼에 불편함이 없는 분들이 계십니다. 등산화도 제품별로.. 볼이 좀 넉넉하게 나온 제품이 있고 그렇지 않은 것이 있으니.. 치수가 다 같지않게 느껴집니다. (우리 신랑도 쵸파군 처럼 발이 큰데.. 다 들어가요 ㅎㅎㅎ)
    일반 면 양말 말고.. 신발사는 가게에서 등산양말 신고 신어볼께요.. 라고 말씀 하시면 손님용 양말을 줍니다. ㅎㅎㅎ 꼭 그렇게 하세요 ㅎㅎㅎ

• Emily

감사합니다..^^
    그런데요.. 일반면양말과 등산용양말.. 둘중 뭘 신어보고 등산화를 신어봐야될까요?;;
    제 발은 큰편입니다. 볼이 넓어가지고.ㅜㅜ 운동화는 280mm를 신습니다.
    등산화는 한치수 크게신어라고 하시더라구요... 285mm를 신어보면될까요..?
    만약 신었는데 안들어가면 어쩌죠?? -_-;;

• 참없다

준비에 들어가시는군요.
    이건 제 생각이지만.. 가장 우선적으로 구매하실 것은 등산화인것 같습니다.
    등산화는 꼭 등산 양말을 신고 신어보셔야하구요..뒤축으로 검지를 넣어봐서... 들어가야하는 것으로 알고 있습니다.

등산복이 따로 있는 것 같지는 않구요 요즘은 거의 야외복으로 많이들 입고 다니셔서.. ㅎㅎㅎ
    경제적인 면만 따라준다면.. 고어텍스 자켓을 구입하시면.. 여러면으로 이용하실 수 있을 것 같은데요.

베낭은 개인적인 체격이 다 다르므로..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>