고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4살이나5살 아이 설소대수술시켜보신 맘님계세요?

4살이나5살 아이 설소대수술시켜보신 맘님계세요?

공주

현재4살이고요 언어센터 다니기로 맘먹어서 오늘 첫 검사했는데 설소대 수술시키라네요
태어나자마자 설소대 짧다고 나중에 해줘야될거같다고는
했었으나 이래저래 시간이 많이지나버렸어요
진작 신생아때해줄걸 후회스럽네요...
큰애들은 전신마취해야한다는데 올해3월 눈수술한다고
전신마취했었거든요 근데 또 전신마취시키고 할 생각하니
맘이 넘아프구ㅈ마취 또 해서 잘못되진않을까(부작용이라도생길까 싶어서요ㅜ)하는
걱정도 많이되네요ㅜㅜ 치과에서 웃음가스 하고
쉽게 자르기도한다는데 아이수술시켜보신분
조언이나 어떠셨는지 답글좀요.,
입원하게되면 몇일인지 맛벌이부부라 어떡해야되나싶네요
ㅜㅜ 비용은 얼마드나요?

• 푸른나래

아.. 빨리해주는것뿐이 방법이 없군요....답변들 너무감사해요..

• 큰길

저도 수원버스터미널 가는 길에 있는 큰 병원에서 해 줬었는데 당일 퇴원 했어요 보험 들어놓은거 있어서 수술비 받았어요 늦게 하면 할수록 발음이 굳어져서 수술과 함께 발음 교정도 해 줘야 해여 ㅜㅜ 저도 늦게 해서 생각보다 효과가 크지 않았다눈 전 6살인가에 해 준것 같아요 얼른 해 주세요~

• 이송이

둘째아가도 설소대짧대서 소아과 신생아때가니까 그렇게심한정도 아니라고해서 안잘랐어요 지금은4개월이구요
    아또 심난하네요 큰애처럼 둘째도 마취하고 해야되는상황이 올까바 벌써 겁나네요ㅡㅡ;

• 겨라

설소대 신생아때 했으면 좋았을걸..
    왜 늦게 하시는거에요?
    울 아들 짐 5살 인데 태어나서 설소대 판정 받고
    이틀 만에 했어요
    담당 샘말로는 아이가 커서 하면 비용도 많이 들고
    전신 마취도 해야하고 더 힘들다며 신생아때 하는게
    좋다고 해서 했는데 그때는 이틀 정도 많이 울고
    젓을 안빨아서 아이도 힘들도 저도 많이 울었는데
    짐 생각하면 신생아때 하길 잘한것 같아요
    대체로 설소대눈 심생아때 많이 하더라구요
    아이 많이 힘들것 같은데 힘내세요

• 바나나맛캔디

아하...수술전검사이것저것하고 당일퇴원이군요...
    이어린걸 전신마취또시켜야된다니 맘이아푸네요ㅜ
    해야되면 빨리시켜야겠네요..

• 해까닥

저희 딸 4살때 빈센트에서 설소대 수술했네요
    설소대 하기전에는 말이 짫았어거든요 근데 수술하고 좀 지나니까 괜찮은거 같아요
    말이 많이 짧다면 빨리 하시는게 좋아요 늦게하면
    언어치료도 해야 한다고 들었어요
    큰병원 바로하는게 아니라 수술 날짜잡고 수술전에 소아과 검진이랑 피검사 받고 하면 시간이 좀걸리더라고요
    수술 시간은 10분 짧아요 병원입원은 안하고
    당일 퇴원했구요
    수술하고 이틀정도 신경써주시면되요
    치과나 이빈후과에서 하시려면 좀더 컸을때 하셔야해요

• 세라

애기때 짧다고는했는데 발음이 너무안되여지금도 전단순히 말이느린가싶었는데 설소대가짧긴짧은가바요
    큰병원소아과로 한번더 가봐야대겠네요.,

• 꺆잉

언어센터에서 설소대수술하라고도하나요??병원가서 수술할정도인지 물어보구하세요ㅜ

• 한추렴

아.,당일입원 에 당일퇴원하셨군요..이것도가능하다면
    맛벌이인 저에게는 다행이긴하네요ㅜ

• 이름이없다고

저는4살은 아니구요
    3살! 즉 16개월에 했어요.
    물론전신마취했구요
    이비인후과에서 했어요.
    아침8시에 입원해서 3시쯤에 퇴원했어요.
    물론 전에 혈액,소변검사 다했구요.
    금액은 1인실써서 20만원 안되게 나왔던것같애요.
    아이가 수술당일,그이튿날까지만 힘들어했어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>