고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어찌해볼까요 조언좀요..

어찌해볼까요 조언좀요..

소율

8살 4살 남매...
싸워싸서 미추어버릴지경이에요
눈뜨면시작해서 매순간순간..둘째가 지오빠가 만지는건 지가 다 해야하고 아직 완전말이통하는건아니니 늘 오빠한테 양보좀하라하고..그래도 큰놈도 듣지도않고..매일 목아파죽겄어요..오늘아침부터 눈뜨자마자 한건하길래 터졌네요
동생이 오빠가보는책 지가먼져볼거라고 떼를쓰고 오빠는안준다고 놀리는상황...말로타이르다가 그분이오셔서 나보고대체 어쩌란말이냐부터 동생이그렇게싫으면 엄마가 동생데리고 나가겠다..내일부턴 아빠가 가방챙겨주고 할거다..했더니 울면서 나가지말란말만 무한반복...잘못했다 엄마 안그러겠다..해야하는거 아닌가요...노이로제걸릴지경이에요..아침부터 진을다빼고 아침도 안먹이고 다녀오겠다는놈 얼굴도 안보고 보냈네요..
3시되면 오는데 정말 나간척해볼까요..아놔...

• 다인

지금 쬬인해서 집에서 드라마한판 찍었네예 ㅋㅋ

• 흰꽃

어설프게 집나간척 하지마시소....우성공원에서 만납니데이...ㅎㅎ토닥토닥...우리집구석도 머지않았네예...

• 봄시내

조금이리도 말좀알아듣는 큰놈한테 동생먼져보여주자고 설득하다가 안되니 나도모르게그만....듣고보니 그렇긴하네요 ㅠ

• sin

오빠가 보는 책을 동생이 뺏는 상황인데 왜 오빠가 혼나는건지.. 우선순위가 바뀐것 같아여^^;;

• 후유

첨엔 그리했는데..너무 양보심도없고해서..힘들더라구요
    다시한번 기강을잡고 오빠우선으로 위아래를 따져봐야겠어요
    동생이 너무 오빠를 우습게보는경향도있어서..그런것도
    필요하겠네요

• 찬늘

오빠것과 동생것의 구별을 둬야 되는게 아닌가요
    오빠한테는 잠시 빌려주는것을
    동생에게는 오빠것이지만 잠깐 빌려보는거라고 오빠가 안된다면 볼수없다는것도 일러주시공
    우선순위도 확실해야 되는게 아닌가 싶어요
    오빠만 양보하는건좀 반항심만 불러일으킬것 같아요
    저희딸 4살이지만 제물건이나 아빠물건은 절대 만지지않죠
    만지고싶을때도 먼저물어보고 허락받고 만지거든요

• 가장

티비에? ㅎㅎ집안망신입니당 ㅠ
    어렸을땐 엄마몸이고달프지만 크면클수록...몸과맘이 같이 죽어나네요

• 연꽃

우리아이가 달라졌어요 같은건.....안되겠죠? 아직 안키워봐서 모르겠지만...8살이면...에효~~커도 문제네요~~힘내세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>