고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
설소대..

설소대..

초롱

아기 태어난지 5일됐어요 설소대가 짧은것 같은데 신마산 서울아동병원 파랑반 샘이 잘하신다고 하시던데..수술해보신 어머님들 계세요?ㅜㅜ 안쓰러워 죽겠어요ㅠ 젖병은 잘빠는데 모유는 못빠네요 직수해서 완모하고 싶은데 ㅜㅜ
도와주세용 팁좀주세요~

앗 한가지더 여쭤요 아기태어나고 로션이나 오일같은거 발라주셨나요?
저는 한달간은 물로만 씻기는게 좋다고해서 그러려고했었는데 피부가 거칠한것 같기도 하고..
모르는거 투성이네요ㅜ

• 꼬꼬마

설소대미래소아과가서했어요. 정말삼초만에끝내고 피도쬐끔흘렸어요 바로모유먹이니깐뚝그쳤어요 그리고설소대하고나면 보험사에제출한다고하면 진료확인서끈어서제출하심되요 로션바스열시미해주세요 물로만머리감기면쇠똥앉아용~~

• god

울 둘째 설아동 파랑반 선생님께서 해주셨어요.
    그리 짧은거 아니라 할필요는 없다고 하셨는데 가슴마사지 하는 분이 짧다고 하셔서 신경이 쓰이길래 큰맘 먹고 했어요.
    가위로 간단하게 자르는건데 많이 울어서 맘은 아팠지만 만11개월 아직도 완모중이랍니다^^
    파랑반 선생님 자상하시고 좋아요.

• 니지

11월생이고 한달간은 오일만 발라주고
    이후론 로션에 오일 약간씩 섞어서 발라줬어요
    바디위시는 조리원에서도 쓰던데요..
    애들이 체온조절하느라 생각보다 땀을 많이 흘러서
    겨울엔 2~3일 한번씩 씻기는데 이틀정도 되면 쉰내가 나요~
    설소대는 장유가서 수술한지라..ㅎ

• 세여닝

참여성병원산부인과지하에 소아과있어요 선생님 한분이시구요

• 분홍색진주

참여성소아과가 어디있는거에요? 아무선생님한테가면되는건가요?

• 수국

참여성병원소아과에서 설소대했어요 30초도안걸려요
    서울아동병원은 환자도너무많고신생아델꼬갔다감기라도옮을까봐 무섭더라구요 ㅋ

• 파라나

물로만 씻기되 보습은 해줘야해요

• 늘솜

어머. 님. 그러심 아기 아토피피부로
    변해요 건조해져서요 늘 수시로 발라주셔야해요
    아기가. 물속에서 나왔기때문에 엄청 건조해있어요
    아기몸에 아기냄새가 나기때문에 하루는
    바스로 해주시구요 하루는 물로해주세요
    둘째엄마에. 키운 촉으로. 알려즈립니다
    서울아동병원 파랑방선생님 그리 유명하진
    않구요 애기병원가실꺼면 다른곳으로
    알아보세요.

• 창의적

그렇군요ㅠㅜ초보엄마라..

• 지옥

보습 당연히 해주셔야 해요! 신생아들 각질 심해서 더 신경 써주셔야 할텐데요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>