고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
항생제에 대해 잘 아시는분?

항생제에 대해 잘 아시는분?

큰나라

너무 짜증나네요ㅜ.ㅜ
시작부터 죄송해요... ㅜ.ㅜ
5살 아들 월욜에 감기와 비염 증상땜에
콧물약 비염약 정장제 처방받고 먹었는데
화욜 어제 오전부터 열이 나더라구요. 38도 살짝넘는....
애가 좀 축축쳐지는거같아 다시 소아과 갔어요.
의사가 보더니 추가로 해열제랑 항생제도 먹는게 좋겠다며... 의사말씀대로 어제 3번 먹였구요.
오늘아침 보니 체온이 35도선...
해열제와 항생제가 가루로 합쳐있어서 항생제만 분리해서 먹일수도 없구
항생제 먹다말면 안된다니 안먹일 수도 없구.
좀전에 인터넷검색해보니 감기엔 항생제 필요없다는...?
그냥 딱봐도 감기인데 항생제 왜 처방했을까요?
에휴~ 먹인 이 엄인 이 엄마가 제일 큰 잘못이죠ㅜ.ㅜ
맘같아선 오후부턴 항생제+해열제 약 끊고 싶은데
그러면 안되는거죠? 항생제 내성 땜에...
담부턴 감기에 왠만하면 항생제 처방해줘도 안먹일래요.
그나저나 3일치 추가루 처방해준 항생제+해열에 결국 다 먹여야 되는건가요? 안먹으면 무슨일이 벌어지나요?

• Addicted

저는 항생제나쁘다고보는사람아닌데요..
    필요에따라 먹어야할때가있드라고요
    저도애들감기걸림 항생제처방해주는곳으로가요
    항생제처방안해주는병원갔는데 약먹어도안나아서 항생제처방해주는병원가니 먹고나았어요
    애고생시킬바에 빨리나으는게우선인거라생각되서요.
    이제는 무조건 항생제처방해주는병원갑니다..
    잘아프지않는아기라 항생제 간혹먹어도 별탈없을거라생각되네요..
    항생제달고사는아기라믄 안먹이겠지만요..
    부정적으로보지않았음해요

• 보예

글고 지금 팔팔한 건 약기운일 수도 있어요.
    약을 중단하면 밤에 다시 아플수도 있어요.
    내일 휴일이니 미리 다녀오세요.

• 주나

그러게요...맞는 말씀이예요^^ 좀 더 신중해야겠어요..

• 조으다

체온이 떨어져서 해열제 안먹이고 싶은데 항생제까지 안먹여도 되는가 싶으신 거지요?
    그럴땐 약이 남았어도, 방금 병원을 다녀왔어도 다시 병원을 가셔서 다시 처방받으세요.
    이번엔 항생제를 끝까지 먹이시고 담엔 항생제 잘 처방 않는 곳으로 가세요.

• 율하

저두 담부턴 그래야겠어요... 많이 배우게 되네요^^

• 슬옹

저희애도 가루 해열제 포함된 약먹고나서 35도까지내려가서 그담부턴 가루해열제빼달라고하는데요. 요샌 감기약을아예 안먹고 열날때해열제만먹이는데도 마지막에저체온이와요. 38.5이상이라 먹였는데 열떨어질때 먹인건지.. 저체온이면 얇은이불로감싸고안아주세요 땀은닦아주시구요..
    항생제때문에 저체온은 아닐거에요

• By은지

목이 부어서 열나는거 같다고 하시면서 항생제 처방하신거 같아요. 지금 애가 넘 팔팔 날아다녀서 항생제 계속 먹이려니 짜증났나봐요^^

• 바나나맛사탕

왜먹는건지를 명확히 모르니^^어느병원이던 항생제는 준거 웬만하면 다먹이라고 하더라구요 그리고 확인차 다시 병원가서 확인하는게 낫지않을까요~~? 저는 그렇게 하고있어요~ 다나았는지 확인은 다시가서 꼭하긴하거든요~~그래야 마음이 편해서~^^

• 친화력

그렇군요ㅜ.ㅜ
    그럼 증상이 호전되어 보여도 그냥 낼까지 먹이는게 낫다는 말씀이신거지요? 일단 항생제 복용했다면...

• 미쿡

염증이 있는경우는 항생제 먹여야하는거구요(열이나는경우 거의 염증있어서 그래요 목이 붓거나 기관지염 중이염 등등) 그것때문에 체온이 떨어지진않아요 만일 싹나은게 아닌데 항생제를 중단했는데 다시 염증이 생긴경우 내성이 생겨서(먹다말경우) 항생제 3~5일먹을꺼 두배로 먹어야해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>