고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10갤 아가 새벽 수유 끊는 방법 있을까요?? ㅠㅠ

10갤 아가 새벽 수유 끊는 방법 있을까요?? ㅠㅠ

다인

아.... ㅜㅜ 한동안은 새벽 2~4시사이에 한번씩 깨서 우유(분유)를 먹더만... 공갈 사랑하는 아이라.. 깨믄 공갈을 물렸더니 아침7~8시까지 그냥 자길래 이리 좀 길들여났드만... 요즘은 새벽 5~6시 사이에 일어나 배고프다며...ㅜㅜ 우유(분유)내 놓으라구 날리네요 ㅜㅜ
줄때까지 안자구.. 이제 공갈은 문채로 온몸으로 날 깔고~꼬집고~주먹으로 때리고~ 둥굴둥굴 발로차고 ㅠㅠ 내참... 서러워서.....
보통 6갤 지나믄 조금씩들 더 잘자서 8~9시간은 푹~ 잔다는데... 야는 와이러는지 ::::::::::
어케하믄 새벽수유를 끊을 수 있을까요?? 큰애가 있어 일부러 시끄럽게 안하려고 먹이고 했는데 ㅜㅜ
잘 좀 끊을 수 있는 방법 없을까요?? 새벽에 깨는거 너무 힘드네요...ㅜㅜ
나도~~~~~~~~~~~~~이제 좀 푹~ 자고 싶다..................................................................ㅠㅠ

• 사랑은아픔

전 5개월... 아가는 잘 자는데.. 제가 젖이 돌아서 유축하는거 귀찮아서 자는 아가 안고 젖 먹이네요..
    그러면 안되는거겠죠... 젖이 도니 제가 잘 수 가 없어서 계속 새벽에 깨네요..

• 미쿡

님도 피곤하시겠어요 힘내요`

• 시윤

아무래도 그래야다~싶네요ㅎ 어쩔수읍나바요ㅎ

• 맑은

네..저보다 힘드시것어요...ㅠ

• 파랑새

저도 7개월부터 잘자다가 요즘 5시쯤 깨서 수유쿠션 두드리며 쩝쩝거리길래 큰애깰까봐 수유한답니다.힘드시지만 좀 참고 기다리면 성장하면서 스스로 밤수떼는 날이 오지않을까요?그냥 아기본능에 맡기렵니다.

• 갤1

ㅠ 오늘은 코가 막혀서인지 새벽6시에 잤어요ㅠ 아~죽것어요

• 곰돌곰돌

작년9월생아들-10갤인지11갤인지아직도잘모름ㅋㅋ-꼭새벽3시에쩝쩝거리며시동걸어분유한통먹고자는데 어제어쩐일인지 10시에자서7시에일어나 싱글싱글웃네요~
    저는그냥새벽에 실랑이하기도뭐~해서 밤수떼는거 포기했는데 오늘같은날이있네요ㅋㅋ좀만기다려보세요^^

• 김예쁨

그때가... 정말 오늘이였음~~^^::::::::::::::::: ㅋㅋ

• 유진공주

지금 11개월 아들있는데 특별히 한거 없는데 때졌어~ 때되면 안 깨고 잘 잘꺼에요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>