고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유양 늘리려면 어떻게해요??

모유양 늘리려면 어떻게해요??

든해솔

이제 출산한지 19일째인데
유두가 평편유두라 직수가 어려워서 유축해서 먹이고 있어요...
근데 모유양이 자꾸 줄어요ㅜㅜ
오늘은 50ml 나온적도 있네요..
그것도 6시간만에 짠건데ㅜㅜ
조리원에선 100~120ml나오더니 왜 이런건가요ㅜㅜ
모유양 늘리는 방법 어떻게 하죠?

• 뽀그리

대단하세요!!
    전 아가가 울고 보채면 저도 울고ㅜㅜ그냥 분유주고 그랬는데..
    조리원에서 아기랑 기싸움이라고 했던말이 생각나네요...
    잘 달래주고 안아주고 다시 도전해봐야겠어요!!

• 마리

전유두는무지좋았는데
    아가가안빨기도했고젖양도무지적었어요ㅠ
    조리원서180나왔는데집에오니90에서60 40 이케줄더라구요
    오케타니마사지도받고 젖양늘리는약도먹고 물도엄청먹으며노력했어요
    거기다
    힘들어서안빠려는아가 젖병안주고 계속물렸어요
    그때는진짜사는게사는게아니었어요
    애는계속울고 젖은거부하고ㅠ
    결국배고프니까빨긴하더라구요
    그치만양이적으니 깊은잠못자고ㅠ 30분에서1시간간격으로수유했었어요ㅠ
    애한테미안해서많이도울었지만
    지금62일째 완모성공했어요
    남들은한달이면완모한다는데전

• 풍란

저도 포기하려던 쮸쮸젖꼭지를 다시 꺼내 물리고 있어요..
    양은 아직 적지만 아가가 적응해주면 다시 늘길 바라며...
    우리 홧팅해요^^!

• UniQue

전 출산한지 21일째예요~ 젖꼭지가 짧아 쭈쭈젖꼭지로 직수도하고 유축도하고 모지란부분은 분유로보충해주고있어요~ 쭈쭈젖꼭지 사용하고 유축할때 젖꼭지가 잘려나갈꺼처럼아파요ㅠ
    그래도 직수해야만 양이늘어난다해서 아픈거참고 직수하려고 노력중이예요~ 우리 힘내서 완모의길을 가보아요~~^^

• 맑다

도우미 이모님이 마사지 해주시는데 유선이 막히거나 젖이 뭉친게 아니라 젖이 안 돈다고 해요ㅜㅜ
    물이랑 미역국 한 대접씩 먹구 있어요..쮸쮸 연습도 하구 있규용..!
    어서 젖이 콸콸 나옴 좋겠어요

• 내담

조리원서 많이 나오셨음 함 마사지 받아보시구 물 많이 드세요 못 해두 2리터는 마셔야 한다구 하드라구요 전 한달간 애기가 못 물다가 힘 생기니 물더라구요 당연 첨에는 안 물어서 쭈쭈젖꼭지 사용하면서 차츰 시도하니 몇일사이에 물더라구요

• 달빛

ㅋ맞아요..망할 착한병...신랑은 제가 왜 우는지 이해가 안간다는데..
    어제부터 공갈젖꼭지 물고 싶어할 타이밍에 계속 쮸쮸 젖꼭지로 연습시키구 있어요..

• 딥보라

ㅠㅡㅜ.....많이 힘들어하더라구요...그 유두 빼주는거 기계같은거 있던대 그것도 많이 힘들다하구....에휴....왠지 수유가 잘 안되면 애한테 미안하거 죄책감 드는 이 망할 착한병인가여 엄마의 이 마음..아빠들이 알아주면 좋겠어여....모유수유를 당연시 여기거 힘든거 잘 몰라 주는거 같아요....힘내세여

• 아련나래

쮸쮸젖꼭지는 사용중인데 그래도 아기가 짜증내고 잘 안물어요ㅜㅜ
    수유하면 눈물이 모유보다 더 많이 나요ㅜㅜ
    직수가 답이긴 한듯해요..

• 솔길

직수로 수시로 물리고 족발 같은거 먹고 물 미역국많이 마시는게 제일이래여...직수 어려우심 유두에 끼고 하는거 있더리구요 편평유두인 주위 분들 보면 그거 끼고하더라구

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>