고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
학점은행제로 학사취득하신분?

학점은행제로 학사취득하신분?

캐릭터

전문대 졸업후 학점은행제로 4년제 학사자격을 취득했는데요~
이럴경우 이력서를 쓸때 최종학력과 학교명엔 뭐라고 써야하나요?
아시는뷰 답변부탁드립니다~

• 다흰

모두모두 답변 감사드립니다^^

• 맥적다

학점은행제 학사는 대학 4년제와 커리큘럼이 똑같아요
    (전공 선택과 전공 필수 과목이 같습니다)

전공이 어떤건지 모르겠지만, 일반 사이버대 이런게 아니지요~
    단 다르다면 시간표를 내가 짜고 학점 관리를 내가할수있다는것, 그래서 시간을 자유롭게 활용할수 있지요~

대학원을 진학할수있는 동등한 자격이니,
    학교명 옆에 괄호하시고( 학점은행제 학사 학위수여) 이렇게 쓰시면 될것같아요^^

• 해비치

학점인정법률에 의한 학위취득 (0학사, 00전공) 이렇게 되시는거예요. 학위 취득하시면 당연히 4년제 졸업과 같은 효력인건데.. 초대졸 아니구요. 최종학력 4년제 졸 되시는거예요. 그냥 대졸로 쓰시면되요. 8월에 학위취득했던 맘이예요. 그이후 학교는 다른곳 다시 나왔지만요;; 실제 인정을 하던 안하던 편입 대학원 모두 4년제 졸로 인정받는데 이력서에도 전문대와 학은제 모두 쓰시고 그기업에서 결정할일이지 미리 줄여쓰실 필요는 없는것같아요. 윗맘들

• 아롱별

저도 부족한 학점 취득후 대학원 진학했는데요
    학위증 주지 않나요?
    제 경우엔 학력란에 전문대졸 쓰고
    '한국교육평가원 ㅇㅇ학 학사'라고
    기록했습니다만...

• 나나

학점은행제는 교육부장관으로 학사학위를 부여해 졸업학교명이 없어 몰라서 여쭤봅니다~^^

• 나리

정 섭섭하시믄 경력사항에 학사취득을 기록하시어보셔요~
    사실 방통도 인정안해주는곳도 많은데 학점은행 학사취득은 더더욱 인정받기가ㅎㅎㅎ

• 파랑새

그럼 최종학력에 전문대로 써야하나요?
    사년제 학사학위를 취득했어도 학점은행제로 취득했기때문에요?

• 개미

저는 그냥 초대졸로 기록하는데~ 대학원 들어가기전까지는 학점을 이수한거기때문에 졸업에는 기존학교써야하지 않을까요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>