고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
206일되는 뚱뚜루 장군 이유식양이적절한지봐주세요ㅜ

206일되는 뚱뚜루 장군 이유식양이적절한지봐주세요ㅜ

딥자두

여태 분유도 먹고싶어하는만큼 줬던지라
어딜나가도 어르신들이 우리뚱뚜루를부르는호칭이
금복주야~ 실하다~ 요세는...우량아네..;;라는말까지ㅠ
키70에 9.5kg ㅜㅜ이러다가
엄마닮아 비만되는건아닌지 갑자기걱정이되서요ㅠ
7시기상 분유200
11시 이유식90~100 / 분유160
틈틈히과자섭취
오후4시 분유200
저녁8시 분유240 먹고잘때도있고 아님
밤10시경 분유200 더먹고잘때도있네용

180일에 이유식시작해서 2주간 미음하고 바로중기들어간지라
아직 하루두번을 주지는않았는데 한번에저렇게많이먹는것보다는 하루두번씩 50~60씩 주는게낫나요~?
분유는 거진700~1000사이로먹네요
고쳐야할꺼나 참고할꺼나 비슷한개월수 아기 어뭉들 공유부탁드려요~^^*

• 하나

헛 그래요??그럼 전 많이먹이먹이는편도아니네요...
    근데왜저리 퉁퉁한지ㅜ
    흡수력이강한가봅니다ㅜ
    감사요~^^

• 큰깃

전 그맘때 이유식 오전에최소120~150먹였네요^^;
    첫시작을 30미리로 시작 며칠지나50미리
    200일전에 150먹다가
    210일 며칠전부터 하루두번 200.200총 400먹었구요
    오늘 247일인데 첨으러 세번150씩 총450주고있어요
    울아긴 몸무게 미달이어서 잘먹길래 먹는대로 줬어요
    완모아기
    이유식 먹고 몸무게 조금 늘어 이제8.7이네요

• 민트향

그래요~?그럼분유는 오늘도 700쯤먹구자는거보니...
    낼부터는그럼 이유식을두번씩주고 분유량을줄이면되겠네용~^^
    감사용~^^*

• 샤이

이유식 시작했으니 분유 조금씩 줄이셔도 될듯해요^^

• UniQue

아~~~감사합니다ㅎㅎ

• 모두가람

210일이 딱 만7갤이고 211일부터 8갤 접어드는거라고 계산했어요~ 매번 헷갈리더라고요;;

• 천사의눈물

오물거리는거 보려는순간 입속엔 없는듯...
    순식간에 꿀꺽ㅜㅜㅜ
    늦게주려하면땡깡을아주그냥ㅜㅜ 100씩두번줘야것네요ㅠ
    근데 206일이면 만7개월인건가요~?

• 두나

전 7갤 중반부터는 100식 두번줬구요 8갤들어와서 더먹으려해서 양늘였어요 아기가 탈나지않고 잘먹음 줘도되지않을까요? 오물거리며 더먹으려하면 자꾸만주고싶더라구요전^^

• 리리

아그래요~??그럼7갤되는아기도 하루두번 먹을때 100이상씩주는게 맞는건가요~?
    아...감사합니다^^

• 연자두

8갤접어든 완분여아기 중기이유식 하루두번 120~150먹구요 분유는 7갤때 950대로먹었는데 이유식량늘면서 750~800대먹어요 오늘콧물땜에 소아과갔는데 중기이유식때 2번 각 100~120먹고 분유700대먹음 평균이라하셨어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>