고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
설소대있음 꼭 잘라줘야할까요?ㅠ

설소대있음 꼭 잘라줘야할까요?ㅠ

조은

저희애가 70일되었는데 조리원때 제가 설소대를 발견하고 잘라야하는거아니냐하니 아이가 젖병도 잘빨고 젖도 먹으니 굳이안해도 된데요
60일되던때 수신증으로 소아과검진있어서 또 물어보니 설소대 잘라주면 아이도힘들어하고 지금잘크고있으니 굳이안해도된다고..잘못자르면 다시붙는다고 하더라구요
그런데 젖은 아예 안먹으려해서 모유는 일주일전부터 끊었구요.
젖병을 빨긴하는데 요즘따라 짜증을 많이내요
젖이나 젖병빨때 옆으로흐르거든요ㅠ

굳이 안잘라줘도되나요?
혀를볼때마다 신경쓰여서요ㅠ

• 놀리기

울 아들도 태어났을때 설소대라 하던데요 심하진.않아서 7~8세까지켜 지켜보고 혀짧은 소리함 수술하라데요...
    근데 모유나오게 마사지 하러 갔는데 거기서 애기보더니 마니 짧다고 수술할.정도라데요...딴병원 한군데 더 가보니 짧다해서 50일경 수술해써요...
    할거면 조금이라도 빨리하는게 애기한테도 존거 같아요...
    울 아들도 그 후론 메롱도 잘해요...ㅋ

• 난새

저희딸은 쭈쭈를 잘못빨아서 조리원에 있을때 했는데 완전간단해요

• 큰맘

어느병원서했어요?ㅠ 어딜가야할지..ㅠ
    출산한병원에선 안해준데서요ㅠ

• 라별

저희아들이 14개월쯤 잘랐거든요 딱봐도 혀끝이랑 바로붙어있었는데 다행히 젖도잘먹었고 수술즈음 12키로정도나갔어요(토실이죠^^;;) 헌데 영 자꾸거슬려서 수술시켰는데 수술후 첨 메롱할때 진짜눈물나더라구요 안했음 울아들은 메롱도못했겠다란 생각에..
    굳이안해도된다곤하지만 성인이되었을때 붙어있는게 입벌일때마다보인다면 그것도 컴플렉스가될수있잖아요 남편회사동료부인이 설소대라고 하더라구요 그분은그냥사시지만 남편분은 수술잘시켰다고 하셨어요

• 누리알찬

저는 사직동에 오대성 소아과에서 했어요

• 레온

어느병원서하셨어요? ㅠ 내일할까싶어서요ㅠ

• 곰돌츼

설소대 짤라줬어요~
    설소대 있는 줄도 몰랐는데.. 한 70일쯤? 예방접종 맞으러 갔다가 수술 아닌 시술하자더니..
    금방 자르고 피 몇방울 뚝뚝 하더니 괜찮더라구요..
    간호사언니 말론 주사보다 덜 따끔걸린다고 하더라구요..
    그 덕분인지.. 직수 못햇는데.. 그 후 3일만에 직수 성공 했어용^^

• 나길

저희 애들도 유전인지 첫째 둘째 둘다 설소대가 앞에있어서 수술을 했어요 성격상 계속 신경 쓰여서 수술하고도 다시 붙을수도 있지만 아기때 수술하면 고통도 덜하고 바로 수유 가능할 정도로요 말 할때까지 기다렸다가 혀 짧은 소리해서 수술할려면 전신마취까지 해야한대요 의사 소견도 틀린거처럼 엄마 마음도 틀리겠지만 저는 의심이 간다면 일찍 하는게 좋다고 봐요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>