고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
변 참는 아이 어느 병원으로 가야할까요?

변 참는 아이 어느 병원으로 가야할까요?

시윤

39개월 남아인데 집에서만 변을 보는데 거의 매일 보기때문에 별 걱정을 안했습니다
둘째 임신으로 첫째를 봐줄 사람이 없어서 18개월때부터 어린이집을 다녔는데 그전에는 외출도 많이 하고 했는데 어쨌든 며칠씩 안보고 그런게 아니라 대수롭지 않게 생각했구요
명절이라든가 휴가때 장시간 밖에 있으니 이틀 정도는 참고 삼일쯤되면 참았던거 몰아서 누고하긴 하더라구요
그러다 변비걸리겠다 생각을 하긴 했지만.. 아무튼 어린이집을 가면서 몇달을 참다가 한번 누기 시작하면 또 괜찮고 그러다 해가 바뀌고 선생님이 바뀌니 또 참고.. 그래서 4살되고 여름쯤인가 배가 아프다면서 변을 못봐서 병원가니 관장해야된데서 하고나서 괜찮았는데 10월달에 담임선생님이 바뀌면서 또 참더라구요
집에서 매일 변을 봐도 어린이집에서 참는게 따로 배에 쌓이는건지 자면서 토를 한다거나 할것처럼 가끔하길래 첨에는 음식을 제대로 씹지 않아서 그런줄 알았는데 그 횟수가 점점 좁혀 지더니 이틀 연달아 그러길래 다른 이상이 있나 싶어서 지난주 금요일에 병원을 갔어요
가스랑 변이 많이 차서 그렇다고 관장해야된데서 했는데 많이 못누더라구요
그러고 토요일에 변보고 일요일에 외출했다가 저녁먹으러가는데 응아한다더니 또 참는거에요
그리고 월요일 어린이집 갔다가 선생님이 전화와서 배아프다는데 응아 못하고있다고해서 병원갔는데 이상없다고 해줄게 없다고 해서 집에왔는데 먹으면 토하고 응아한다고해서 변기에 앉히면 응아가 안나와 그러기를 수차례..
응아안하면 또 자다가 토한다했는데 아니다다를까 그러기를 두번 결국 안되서 신랑이랑 응급실가서 또 관장했는데 많이 눴다고해서 이제 괜찮은줄 알았어요
그런데 오늘 많이는 아니지만 저녁에 응아도 했는데 또 자다가 토하네요 ㅠㅠ
병원 가봤자 관장밖에 안해주고 혹시 다른데 이상이 있는건지 아니면 한의원을 가봐야하는건지 이런 경우 어떤 병원을 가봐야할까요?
적다보니 글이 좀 기네요
긴 글 읽어주셔서 감사하구요
답변 좀 부탁드려요

• 앵초

그게..집에서도 그런거였으면 변비로 알고 있을건데 집에서는 가끔씩 한번 건너뛰고 거의 매일 누거든요
    그러니까 병원에서도 변비는 아니라하고.. 상황이 애매해요 ㅠㅠ

• 냥냥

우리애 31개월인데 응가 계속 참아요 얼집은 안가는뎅 4-5일에 한번씩 싸네요ㅠ얼마전 10일동안 안싸서 병원가서 관장했는데 의사가 그러더라구요 자꾸 못싸면 큰병원가서 검사해보라고..젤큰문제는 식생활문제라는데 혹시나 대장 문제인지,아님 갑상선호르몬에 문제가있는지 봐야한다더라구요.우리애 아직 변비약먹어요ㅠ차츰 줄여가야한다고하네요

• 라일락

새 선생님 만날때마다 몇달 참다가 한번 누면 그이후로 잘 누고 하기때문에 그런건 전혀 아닌거 같아요
    제가 데리고 있을때도 밖에서 눈건 손가락에 꼽을 정도고.. 자주보는 친한 친구가 있는데 그친구랑 있을때도 계속 참다가 1년정도 전쯤에 한번 누더니 그이후로 그친구랑 있을때는 잘누고 그렇거든요

• 좍좍

우리애도 지금의 증상이 괜찮아지면 칭찬 많이 해줘야겠어요
    응아했다고 뭐라한적은 없는데 이방법 저방법 써봐야겠어요
    크면서 나아지겠지 싶었는데 지금 상태로는 내년되면 유치원가는데 또 저럴까봐 걱정이에요

• 새콤이

저희 3살아들이 그래요...집에서는 응아쉬잘하는데 어린이집가면 응아 참고...꼭 집에 와서 싸거나 어린이집서 낮잠자다가 싸고ㅜㅜ싸고 온날 뭐라하진 않고 우리 아들 예쁜응아 선생님한테도 자랑해야지...요케 이쁜응아 엄마한테만 보여줄꺼야??이람서 타일렀어요...그러니 어린이집서도 가끔 응아보다가 또 약빨떨어졌나 싶을때 한번씩 싸고...선생님한테 응아 하고싶다 표현하고 응아보고 온날은 엄청 칭찬해주면서 칭찬스티커 붙혀줬어요...그러니 이제 안싸요ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>