고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
해운대 학군괜찮은 저렴한아파트알려주세요~

해운대 학군괜찮은 저렴한아파트알려주세요~

큰뫼

갑자기 이사해야할상황인데 해운대어느쪽이 학군이괜찮은가요? 제가부산산지얼마안되서 전혀모르네요..아이는아직어린이집도안다니는딸이있어요ㅎㅎ많이어린데 오래살것까지생각해서 학군괜찮은쪽으로가고싶어서요.. 경제적으로넉넉치는못해서 2억정도로 구할수있는아파트로 교통은지하철도가까우면좋겠지만ㅠㅠ이금액에그건무리고 버스라도노선괜찮은편인곳있나요?

그리고한가지더궁금한건 학군생각하면 낙민동에 동원, 한신,벽산, 중앙하이츠 이쪽사는것보다 해운대로이사하는게나은가요? 전낙민동생각했더니 누가학군보면 해운대로가라해서요~

• 초코우유

넵 제가 살아보니 좋더라구요^^
    좋은집 구하시길 바랄께요:)

• 나래

찾아보니 아시아선수촌 좋은글이많네요ㅎ 그쪽도알아봐야것어요^^감사해요

• 크나

반여동쪽은 신랑이가려하지않는것같아요~반여동도괜찮은가요? 어디아파트 어디초등학교가괜찮나요?

• 별글

음 동래같은 해운대구인 반여1동은 어떠신가요 ㅎㅎㅎ
    전 반여동사는데 아이들 키우기 괜찮은것 같아요
    초중고 안에 다있고 전 나쁘지않은것같아요:)

• 핫블루

그리고 23~24평은 시가 2억이면 집살수있어요 그보다 저렴한곳도 있구요 지하철 가깝고 마트 가까운곳은 코오롱이구요 바로 앞에 초딩도 있구요
    대창 신성은 좀 저렴하구요

• 곰돌츼

반여1동에 아파트가 좀 많아요
    아시아선수촌,롯데1,2,3차아파트,한화꿈에아파트,대림아파트 있구요
    저는 선수촌사는데 대단지이고 아이들 데리고 살기좋아여
    아파트 셔틀도 있어서 센텀까지 나가는것도 편하구요
    학교같은경우는 선수촌이랑 롯데1차는 인지초
    롯데2,3차는 무정초
    한화랑 대림이 장산초 가는걸로 알고있습니다
    초등학교는 솔직히 서로 다 좋다고 해서 ㅋㅋㅋ

• 봄시내

해운대는집값이 좀많이나간다고만생각햇는데 비슷한가보군요ㅎ비싼브랜드빼곤ㅎ

• 유라

어디아파트가괜찮나요? 제가지금 온천동사는데 사직은 단지아파트는 금액이안맞아서요ㅠㅠ

• 새밝

초등은 동래보단 해운대가 나은듯해요
    저도 대학까진 동래 살았구요 명륜초 근처요 그땐 동래가 좋은 학군입니다 중고딩은 동래가 좋구요
    이제 결혼후 해운대신도시 사는데요 신도시가 초딩 키우기에는 딱좋아요 학원도 다양하고 주변환경도 좋구요 오락실 피씨방 일단 그런건 거의 없구요 돈이 문제지 내아이 배움터로는 최고인거같아요
    동래는 사직도 요즘 좋다고 하더라구요 친구왈

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>