고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
금액 상관없이 선택 할수있다면 리베라 조리원 가시겠어요?

금액 상관없이 선택 할수있다면 리베라 조리원 가시겠어요?

Schokolade

마미캠프VS리베라 조리원 둘중 한군데로 할건데요.
제목처럼 금액은 상관없고여~~
시스템, 시설, 신생아실 운영, 원장 마인드 등을 고려중인데.
시설이야 리베라가 두말할거없이 좋은거 아는데
시설말곤 특히 끌리는게 없어요ㅠㅠ
애봐주는 호텔같은 느낌이랄까..
거실이 없어 종일 방에만 있어야할것같고.
가족적인 분위기는 아닌것 같았거든요.
원장 마인드나 시스템이 마미캠프가 더 조리원같은
느낌이 자꾸 들어요. 여긴 거실이 있어서 또 끌리고.
리베라는 시설이 너~~무 좋아 끌리고ㅋㅋ
둘째라 조리 정말 잘하고 싶은데
고민되네요ㅠㅠ
돈생각 안하신다면 마지막이니
무조건 시설좋고 제일 좋단곳으로 가시겠어요?

• 주인님

전 집이 가까웠다면 마미캠프갓을거같아여 원장님이 직접 케어두 많이해주신다던뎅

• 날샘

댓글 감사합니다~~^^
    많은도움됐어요~~~ 몸조리 잘하셔요♡

• 유린

리베라계약은했는데비싼금액에한번씩잘한건가...걱정이네요ㅋㅋ
    전정심심하면수유실이나족욕실왔다갔다하려구하는데갑자기없어보이기도하고ㅋㅋㅋㅋ

• 비예

그럼 둘째는 리베라로 하신거세요?
    방에 있다가 답답하면 어디에서 쉴수있는지..
    전 이게 걸려서요ㅠㅜ

• 피네

저도리베라가보고거실없길래넘삭막한것같았는데생각해보니거실에서한것도없더라구요ㅋㅋ
    금액상관없으시다면리베라도괜찮을듯한데마음가는쪽으로잘결정하세요^^

• 볼1매그녀

하긴 생각해보니
    저 첫애 조리원은 거실에서 수유도 했거든요~~
    그래서 수다떠느라 안답답하다고 느꼈나봐요.
    거실이 문제가 아니고 수유실이군요ㅋㅋ

• 개미

저첫째때마미에있었는데거실에선프로그램짜여진거외엔딱히하는거없었어요~
    산모들이랑수다떨고친해지는건주로식당이나수유실에서~~ㅋ

• 바닐라

네?ㅎ
    저도 첫애때 그분강의 마니들엇구요ㅎ
    모유수유의 달인이라던데요ㅎㅎ

• 시아

그러게요.
    오늘 상담했는데 조리원 관련 지식과 정보도 많으시고
    제가 첫애땐 친정 서울서 했는데
    서울 조리원 시스템도 디테일하게 다 아시더라구요. 깜놀@@
    상담하면서 내내 열성이 대단하시다 생각했는데
    장유서 유명한 분이셨군요~^^
    댓글 감사합니다~~

• 베레기

저는 시설도 좋은델가겟지만.분위기도 신경쓸거같아용.
    마미캠프 지금원장님은 장유에서 유명하셨던분이고요
    지금 리베라원장님이 예전 마미캠프 원장님이라는ㅎㅅㅎ
    애봐주는호텔보단, 속닥하니 잘 지낼수잇는곳을 강추해요 전,ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>