고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
병설유치원보내시는 맘들께 여쭐게여

병설유치원보내시는 맘들께 여쭐게여

재마루

내년 5세여아.6세남아
도솔초병설 입학허가났는데
어떤지여?
병설보내시는분들 어떤점에 가장큰 장점으로 느끼시고 만족하며 보내시나여?
전 비용..말고는 다른 장점을 찾을수가.없어서여
도솔초병.유 보내신분들 조언이면 더욱 감사하구여
증말 생각이많아지는 요즘이네여.

• 큰나래

바로코앞이라 출퇴근시켰어요...7세라 미리 연습한다 생각하고보냈네요...학교가기.스스로해야하는것들...옷걸기.등등.근데...진짜 아무데도 안가요...어린이집다녀서그런가 딸기따러언제가냐...수영장 언제가냐...고구마.감자.옼수수는 왜 안키우냐고 묻는아이에게 할말이^^;;5.6세면 유치원보내면서 문센도다니고하면 좋겠네요 ㅎㅎ저희는 작년에 원아모집이 안되서 방과후도 미달이였ㅇㅓ요...병설보내다 빼는 엄마들도 계시드라고요...

• 미쿡

병설 2년다녔어요 장점은 비용이고 방학이길어서 둘만의 시간이생겨서 아이가좋아해요!! 또 병설이기때문에 학교랑붙어있어서 학교에대한 낯설음?! 이런거없다고해야하나? ㅋ 암튼그래요 단점은 방학이길고 보통45~50일 평일에는2~3시에와요 엄마가 직장다니면 종일반에 갈수있지만 추첨이라서 100프로는다 못가요 주변맘들 보면 방학이 길고 일찍온다는것 때문에 안보내거같아요 수업은 놀이,인성위주 인듯... 전 직장맘아니라서 갠적으로 걍 좋았어요

• 히나

네...그렇군여..혹시.몇살보내세여?

• Sona

운동장이요

• 한뎃집

밖활동은 실외놀이 말씀하시나여?

• 오나미

보니 안드는비용으로 사교육에투자하시는듯해요.
    저같은 경우는 아이가좋아해요
    자유시간도많고 공부도많이 안하고
    특히 밖활동이 많아 시골사는아이같아요ㅠㅠ
    저는병설만보내는데 친구들은 다학원다닌데요ㅠㅠ

• 이름없음

저두넘궁금해요~~~??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>