고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
육아달인맘들...ㅜ.ㅜ

육아달인맘들...ㅜ.ㅜ

두온

안녕하세요ㅜㅜ
140일넘어가는아기키우는맘입니다.
너무힘들어서글올려보아요ㅜ.ㅜ
아기가엄마품안에만있으려고해요
모유먹고있구요ㅡㅜ
눕혀놓기만하면바로찡찡거리며대성통곡을하네요
눈앞에서만없어져도바로울고요ㅜㅡㄴ
아빠품안에있어도안아줘도울어요
무조건엄마품에안겨있어야하네요
신생아때부터좀예민하고잠도깊이안잤던아기인데요
지금도잠이별로없네요
무조건띠매줘서안고돌아다니던지모유먹을때만잠깐자요
저...너무힘들어요ㅠ마음편히밥도못먹고씻지도못하네요
첫째때는이런적없었는데둘째는순하다고키울만하다고하더니ㅜㅜ완전멘붕상태입니다.
눕혀놓지를못하니뒤집기도안하네요
크게마음먹고2시간동안울려본적도있어요
정말답이없을까요?ㅜㅜ너무힘드네요ㅜㅜ

• 여신

우리아이가 그랬어요 일년 가까이 그러다가 제 위에속옷 한번 쥐어 준적 있는데 그때부터 혼자 잠드는거에요^^;; 엄마냄새가 안정을 줬나봐요

• 풀잎

저 넷째가 돌지났어요 모두 자연출산에 가까운 자연분만했고 다 두돌까지 완전모유수유했어요. 정답을 말씀드릴게요. 견디세요. 시간만이 해결해줘요. 그 어떤것도 우리 아이한테 적용되지 않아요. 아이들은 정말 아이마다 다 다르거든요. 위에분 말씀대로 안기보단 업어서 키우는게 그나마 밥도 먹고 청소도 할 수 있어요. 힘내세요

• SchokoHolic

울아가도 그랬어요 등센서있는 아가ㅠ 잠도 없고ㅠ 저는 거의 6개월 포대기를 앞으로 안아 키웠어요 2시간넘게 울려도보고ㅠ 조금더 견디면 쏘서 점퍼루 보행기 조금씩 태우면서 여유생길거예요 지금은 두돌지나 안아줄까 물어보면 엄마팔아파서안돼 힘들어서안돼 그래요^^

• 봄나비

중고로 흔들침대 잠깐 썼는데 잠도 잘 들고 괜찮았어요 하두 울어서 저두 그때쯤 힘들었거든요

• 던컨

에고고~...어쩌요?! 큰맘 먹고 울리지 않는 이상?조금더 커야죠?그 띠안이 좁고 바닥에서 노는게 편하다는걸 느낄 개월수까지요ㅠ저도 띠메고 살다싶이했고 지금도 벗어나진안았지만?그래서 전 제가 활동하기편하게 포대기처럼 업었어요~오래된육아?인가 그책읽고?업어서키우는장점이 있더라구요ㆍ암튼 업어서 띠메니까 밥도 먹ㅇ고 청소도 하공?머리도 감을수있어요ㅎ당분간은 띠를 벗어날수없으니 요방법으로 활동성 있게 해보세요~~

• 빛다

엄마옷입고 얘 안아줘보세요ㅋ
    저희 둘째도 그렇게해서 효과봤어요

• 그루터기

엄마옷입었던거 덮어줬더니 잘 잤어요~ 육아는 답도 끝도없는거 같아요~ ㅠㅠ 가끔은 옛날로 돌아가고 싶어지네요~ 오늘무도보니 마음만 울컥하네요

• 해찬나래

모유묻힌 손수건을 애기한테 줘보세요. 아빠나 딴사람이안을때 그럼 최소한의 시간은 벌을수있을꺼 같아요. 임시방편이로요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>