고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째 계획 ??

둘째 계획 ??

핫와인

이제 막 7개월 넘긴 애기 엄마예요..
나이가 있어서 둘째를 지금 생각중인데 아직 첫째 모유수유 중이라 임신하면 앞으로 어떻게 해야 되는지 감이 안와서요..
돌까지 먹이고 생우유 먹일 생각인데 그럼 둘째 임신해도 모유는 그대로 먹이고 돌 지나면 생우유 먹이면서 단유 하면 될까요??
아님 지금 분유 하루에 한번 먹이기는 하는데 양이 잘먹음 100ml 먹고 아님 50ml정도 먹는데..(애가 좀 작아서 분유 한번씩 먹이는 거예요^^)
분유를 먹이고 단유 하고 둘째 가지는게 좋을까요??
조언 부탁드려요~-.-

아!그리고 분유 간단하게 먹이는 요령 부탁드려요..
분유를 안 먹여봐서 요령이 없네요..
집에서는 커피포트 물 끊여놨다가 식으면 스틱 분유 타서 먹이는데 밖에 나갈때는 어떻게 해야지??
분유는 지금 스틱 쓰는데 그거는 캔으로 쓰면 분량만큼 담는거 있다는건 알구요..^^
외출시 젖병은 몇개를 준비 해야 하나요??
그리고 문제는 물이예요??
보온병 몇ml짜리 가 편리한지 ??
거기에 뜨거운물 넣어서 나가서 정수기 찬물이랑 썪어서 쓰면 되는지??
아님 집에서 끊여서 식힌물 따로 담아서 나가야 하는지??
아님 그냥 외출시 정수기 뜨거운물 찬물 다 쓰면 되는지 갈켜주세요~~

이런걸 모르니 지금 단유할려니 엄두가 안나네요..
많은 조선 부탁 드려요~^^

• PrinceSs

임신하면 모유먹이면 안되요
    임신하면 당근 모유수유는 끊고 분유로 갈아타야죠

• 난초

ㅎ 전걍돌전까진 끓인물식힌거썼구요 170-200사이먹었던것같아요 애들마다다르지만요 수유텀도 네시간정도긴했어요 근데 다 케바케다보니 ㅎ

• 새콤이

분유 먹이면 준비물이 많긴 많네요~^^
    요령을 알아야 분유로 갈아탈 자신이 생길텐데...ㅡ.ㅡ
    걱정이네요...
    그럼 7개월이면 4시간 간격으로 먹이면 되나요??
    용량은 애들마다 다르겠지만 평균 얼마를 먹는거예요??
    엄마들이 정수기 물은 그냥은 잘 안쓰시나 봐요??

• 허리품

전 외출시에는 따뜻한분유물 보온병가져가거나 젖병에는식힌거담고 뜨거운물 보온병에담았어요 분유넣고 트거운거 넣어서 온도맞췄거든요~ 젖병수는 수유간격에 맞게 챙겨가심 되는데 여분하나는 더챙기셔도좋구요~

• 한가람

감사합니다~^^
    그리고 좋은소식 있길 바랄게요~^^

• 호시

애들마다 양이 달라서요. 외출시간고려해서 챙겨다니심되요. 전 일회용젖병썼어요ㅋㅋ분유시작하시면 감이 옵니다. 화이팅.

• 내길

산부인과 가서 진료 함보고 자세한 상담 받아 봐야 겠어요^^ㅋ
    그럼 지금 7개월이면 4시간 간격으로 350 정도 먹나요??
    외출시간이 길어지면 젖병 두개랑 보온병 큰거를 준비 해야 되나요??^^
    바보 같은 질문이지만 모르니 저도 답답네요..ㅋ

• 들꿈

저도 나이가많아서 올해 둘째생각중인데 잘될지모르겠어요. 모유수유중에는 자연피임된다고들하는데 임신가능성은 항상 있고요. 전 분유물 보온병에 따뜻하게 온도맞춰서 넣어가지고 가요. 용량은 아기먹을만큼?ㅎㅎ평소엔 350미리 가지고다니네요

• 예그리나

아!그렇군요~~^^
    저두 첫째 좀 키우고 낳고 싶지만 나이도 있고 해서 바로 둘째 놓고 좀 키우고 원래 하던일 다시 할려구해요~ㅋ
    좀더 자세히 알아보고 둘째 생기면 분유로 갈아타야 겠네요...^^
    답변 감사합니다

• 연블루

지금애기 7개월인데 벌써 둘째계획..좀 이른감이 있지않을까싶으네요.^^;;
    그리고 임신중 모유수유하면 자궁수축와서 태아에게 안좋다고 들었어요.
    분유로 갈아타셔야할듯..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>