고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖병거부 보채는 백일된아기 어쩌죠ㅜ

젖병거부 보채는 백일된아기 어쩌죠ㅜ

리리

막 백일지난아기입니다
태어나서 한달동안 혼합수유하다가 그이후로젖병거부로 직수만해왔어요..
근데 젖양이 많지않아서 애기가 짜증내요ㅜ

더블하트 젖병사서 먹여봐도 일체거부ㅠ
분유도 3번이나 바꿔봐도 먹지도않거ㅜ
정말 돌겠어요
딸국질나도 물도못먹여요ㅜ젖병을 당최물지를않으니깐요ㅜ
정말..어떻게해야될지ㅜ

짜증만내고보채네요ㅠ
엄마로써 미안하고 답답하네요
좋은방법없을까요

• 도전중

울딸도혼합했는데어느날인가젖병거부를하기에굶겼어요딱열한시간만에먹더니그담부턴한번도거부안하더군요

• 호시

몇일전 링겔맞았는데..분유안먹길래ㅜ전 그냥 모유먹었어요ㅜ

• 큰길

저도 완모하는중에 제가 아파서 약을 먹어야 하는 바람에 어쩔수없이 분유 먹여야했는데 첨에 젖병안물더니 아기띠하고 선채로 좀 흔들어주면서 눈 마주치면서 주니까 먹더라구요^^ 모유랑 맛도 다르고 엄마젖꼭지도 아닌 고무라 아기가 낯설지 모르니 젖유축해서 젖병에 넣어서 먹이다가 분유타서 먹이는 방법으로 한번 시도해보세요^^

• 도래

ㅋ저도 어제 몇수저떠먹여보긴햇어요
    이직잘못받아먹어서 반먹고 반흘리고ㅋ

• 새론

저도 우유,두유,물 달고살아요ㅎ근데그닥젖이불지않은듯.. ㅜ

• 소심한여자

모유수유하실생각이면무조건모유수유에도움되는건닥치는데로먹으세요~귀찮아도직수하시구요~전정말유축해도20도안되는젖이였어요~두유팥우유~물정말계속먹었어요~

• 여우By

정말저도미치겠어요ㅠ젖이안나오니짜증부리고ㅋ배고픔분유먹음될건데 먹도안하고ㅠ

• 터전

저희아들도혼합수유하다~80일째젖병거부해서직수했어요~제가양이작아서혼합했는데거부해서무조건직수했어요~13개월완모중이예요~저흰거부하니깐별짓다해도소용없더라구요~

• 초롬

분유엄청버렷어요ㅋ

• 철죽

7개월 엄마예요..
    저희딸도 그랬어요.. 그래서 전 수시로 수유했어요
    그러면서 한번씩 젖병물리다가 분유 많이 버렸어요..ㅎㅎ
    근데 시간지나니깐 자연스레 분유먹드라구요
    안먹는애기 스트레스받게 억지로 권하지말고 기다리심 될더예요
    저희애긴 짐 분유 모유 이유식 다 먹어요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>