고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖갈 오래두고 먹는법?

젖갈 오래두고 먹는법?

도손

이번에 젖갈선물이 들어왔어요 오징어 가리비 낙지 이런거요

저희신랑은 야간에 일해서 낮에 잠만자고 나가느라 일주일에 밥은 2~3번정도 먹구요

저는 애둘키우다보니 엄마들 알다시피 상차려서 밥먹기힘들잖아요 대충 국에말아먹고 애들이 남긴거먹고 라면먹고..

그러다보니 젖갈을 거의 못먹어요

젖갈 오래두고 먹는법 아시는분? 냉동실에 보관하면 어떤가요?

• 바다

나눠서 냉동에보관해...ㅋㅋ 근데 젓갈은 냉장고에둬도 오래먹는거 같아~~덜어먹으믄ㅋ

• 봄바람

오징어 가리비 낙지...
    죄다 내가 좋아하는것들ㅋㅋ
    그냥 냉장고에 뒀다 먹을때마다 조금씩 덜어먹음안대나??

• 보아라

웅 너 시간될때 보자^^ 나야 집순이니까 히히 본지 오래됐다 그치?

• 한추렴

요번주는 명절 껴서 한가하네ㅋ 담주 초는 스케줄 꽉이고
    점심이나 먹자

• 민서

땡큐♡ 왜 안자 요즘 한가한겨?

• 겨슬

웅 냉장해동이나 실온해동해

• 글길

맛은 좀 떨어 지겠지
    오징어 가리비는 갠찬오
    조개 이런거는 별로고

• 당나귀

그럼 해동할때 전날 저녁에 냉장고에서 해동하는거지? 렌지돌리면 안되것지?

• 루라

낮잠자서 그릉가 잠이안오네.. 냉동실에 넣고먹어도 괜찮은거지?

• 푸른나무

김치냉장고나 소분해서 냉동
    먹을만큼만 양념해서먹기
    안자냐

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>