고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
36주 6일 역아에요

36주 6일 역아에요

비예

다음주까지 기다려보고
계속 역아면 9월 5일에서 15일 사이에 수술 날짜 잡자고 하더라구요
원래 예정일은 22일 이었구요
다음주에 역아면 수술 잡는게 나을까요??
아님 좀더 기다려보는게 좋을까요??
나올때되면 돌아간다고 주변에선 수술 권유를 안해서요
수술은 병원에서만 권유하네요 ^^:

• 핫블랙

전조산끼가 일찍 찾아온데다 역아였는데 유도분만해서 낳았어요.. 조산끼땜시 주수가모자라서 나오게되면 인큐베이터 들어가야할 상황이라 아무것도 안하고 먹고 누워만 있었더니 결국애만커져서 유도분만했어요... 낳을때되니 애기도 돌아오더라구요 너무걱정마세요..

• 애기

저도 맘 비우고 기다리고있어요
    이번주까지 안돌아오면
    그냥 날 잡을려구요 ㅠㅠ

• 오미자

저도 역아였는데 37주기다렸다 38주4일인가에 좋은날받아서 수술했어요 진통없이출산해서 좀글킨했는데 주변에 고생하다 결국수술한 사람 넘많아서 그냥 수술선택했는데 본인의사가 젤중요한거깉아요 역아들은 안돌아올경우 그냥 출산하면 위험해서 저는 그냥 37주쯤 맘 비웠어요

• 푸르나

저는 스트레칭 수시로하면서
    고양이자세랑 요가자세 몇가지하고
    짐볼가지고 운동많이했어요 도움된다고해서요
    권투를 빌게요 ^^

• 시아

고양이 자세 하고 있는데 안돌아요 ㅠㅠ
    더 열심히 해야하나봐여

• 가을귀

고양이자세가 도움된데서
    열씨미 했더니 돌아오더라구요
    걸레질도 도움이되겠네요ㅎㅎ

• 너만을

일단 이번주 폭풍 걸레질 해야겠어요 ^^

• 크심

그러게요. . 제가 역아였대요~걱정했는데 걸레질하는 자세 많이 취하고 그랬더니 낳기몇일전에 돌아서 자연분만 하셨다고 ㅋㅋ 혹시 모르니~기다려보는것도 좋으실듯^^

• 미나래

저도 기다리고 싶은데 병원에선 조기 예약을 잡자고 하시네요
    그때가 젤 안전하다며...

• 에가득

역아는 어떤지 잘 모르겠지만 예정일지나도 소식없길래 아기는 엄마뱃속에 최대한 오래있는게 좋다고 담당의는 41주까지 기다려보고 유도잡자고 했거든요 예정일 22일이면 더 기다렸다가 수술해도 될듯 싶은데요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>