고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
몇가지 질문드립니다!

몇가지 질문드립니다!

핫다홍

안녕하세요~
올2월초에 한달정도 여행계획하고 있습니다.
궁금한게 몇가지있어서 글올립니다.

1. 몇일 묶을 조용한 마을있을까요?
트레킹도 할 계획이지만 현지인들과 정분도 쌓고 전통적인 생활도 구경하며 같이 지내고픈 마음이 있습니다.
그래서 도시적이지않은 조그만 마을을 찾고있네요.
포카라나 좀솜쪽이면 좋구요 (아무래도 그쪽에 갈 예정이니)

2. 티벳으로 몇일 여행사통해 다녀오는거 겨울에도 가능한가요?
어떤 책에보니 겨울에는 비행기가 운항중단 한다는 얘기가 있네요.
차로는 힘들것같고 비행기로 가려합니다.

3. 단기로 자원봉사할 곳이 있을까요?
첫번째질문이랑 비슷한 이유인데 고아원이나 복지시설 방문해서 봉사할수있다면 좋겠네요.
아니면 선물주고 놀아주고 그런정도라도...알려주실 정보있으시다면 간단하게라도 답변주시면 감사하겠습니다^^!!

• 감춰왔던

아, 추가질문 하나 드릴께요.
    좀솜쪽에도 야크를 볼수있나요?
    아니면 세르파들 사는 쪽으로 가야할까요?
    야크들 (정확한 명칭인지는 모르겠지만 뿔달리고 짐나르고 하는) 도 보고싶어서요^^;;

• 둘삥

감사합니다. 종콜라쪽도 가봐야겠네요.
    거기는 관광객도 많이 안올테니 더 한적할듯하네요.
    그리고 이쪽 마을들이 다 티벳인들 마을인가요?

• 아이폰

좀솜에선 마르파, 카그베니 좋고요, 전 자르코트가 은근히 좋더군요. 오래 머물러도 좋을 듯 했습니다.
    더 현지인들에 다가가려면 자르코트에서 종콜라 쪽으로 가면 작은 마을들이 몇 개 있습니다.
    한번 둘러보시면 마음에 들만한 곳이 있을 것 같습니다.

• 염소자리

감사합니다. 저도 좀솜쪽마을들 생각했었는데 그쪽으로 가봐야겠네요.
    숙소는 구하기 어렵지않겠죠?
    티벳여행은 조언해주신대로 해외사이트에서 검색해봐야겠네요~

• Addicted

1.좀솜쪽이면 마르파,좀솜,카그베니,묵티나드 정도인데 모두 조용하고 우리가 생각하는 도시와는 거리가 멉니다.
    개인적인 생각으로는 카그베니가 어떨지요.
    2.티베트여행은 카트만두에 있는 여행사에 직접 알아보는 게 정확하고 빠릅니다. yahoo.com에서 tibet travel로
    검색해 보세요.
    3.카그베니에 학교는 보았는데 고아원이나 기타 복지시설은 못 봤읍니다. 학교에 학용품이나 현금을 donation
    하고 바깥 세상이야기를 해주면 좋아

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>