고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고도계 추전 좀 부탁드려요

고도계 추전 좀 부탁드려요

걸때

고도계 하나 장만하려고 합니다

사용해보신 제품 추천좀 부탁드립니다
지방에 사는지라 직접 만져보고 사고는 싶으나 어쩔수 없이 인터넷 주문으로 구입해야 될것 같습니다
해외 원정 다녀오신 고수님들의 고견에 흥쾌히 따르겠습니다
온도와 고도 그외 부가기능 한두개면 되지 않을까 싶습니다
제가 몇미터 몇도정도 쯤에서 부터 고소를 느끼는지나름대로 체크하려고 합니다
수치가 중요하지는 않지만 탐구정신이 조금은 있는지라 ,,, 나무,, 꽃,,, 식생대 관찰도 하고 싶고 정보도 공유하고요
단풍시기 /개화시기 이런게 거의 고도차이 온도차이 ...

복잡한거는 딱 질색 입니다 단순 무식 ,,, 한마디로 디지털처럼 ㅎㅎㅎ
가격은 잘 모르겠지만 일단 품질을 선택하겠습니다

10월 야띵들어가서 시험해보고 내년에 캉첸중가나 아일랜드 피크준비하고 있습니다
잘 부탁드려요

• 연분홍

저도 순토 시계로 샀습니다만, 처음에 사서 약간의 테스트를 꼭 해 보시길 바랍니다. 기본 기능중에 나침반 기능이 있는데 측정치가 일반 나침반과 차이가 있어서 A/S 보냈더니..(내가 테스트한 결과표 첨부)! 이상을 인정하며 새걸로 교환해 주었습니다. 암튼.. 만약에 시계가 아닐 일반 기기로 살 생각이 있다면 포켓웨더(기상측정기)로 살것을 추천드립니다. 회사에서 이 제품 쓰고 있는데, 캐스트럴사 제품으로 초코바정도 크기인데... 외국에선 동굴탐험할때나 고

• 아서

안녕하세요~~ 여러의견상 결정은 난것 같습니다 ㅎㅎㅎ 순토 로 결정 하겠습니다~~ 3월 안나푸르나 오를때 일인데요~~ 같이가신 분들 고도계가 푼힐 근처에 가니까~~ 멈춘겁니다~ 아니 ~~제대로 작동되는 고도계가 하나도 없는 겁니다 그분들 하는말이 ~~ \ 야도 고소 오는가 봐 \\ 멈췄어 ~왔다갔다 해~엄청 웃었습니다~~ 한국에선 그렇게 잘 되던게 왜 ~ ???? ,,,하여 횐님들께 여쭤 봤습니다 ~~ 고맙습니다 !!!!

• Sona

8년째 순토를 쓰고 있는데 그간 A/S 받을일은 전혀 없었고 배터리 한번 갈았습니다.
    각국 어느산이나 고지에서도 정확성이 뛰어 났으며 아주 튼튼 합니다.
    구입시 한국어판 메뉴얼이 주어지며, 주로 시계,고도계,산행이동거리간의 소요시간 메모리,
    나침판,스톱워치, 정도로 잘 이용됩니다. 다소 고가라는것이 흠이죠.

• 햇님

안녕하세요~~ 글씨가 커야 일단 보기가 쉬울것 같아요 썬그라스끼고 헐떡이고 오르다 보면 땀은 흐르고 바람도 불고 ~눈도 오고~ ㅎㅎㅎ~여기가 몇M 일까? ~~ 그렇다고 다른분 붙잡고 물어 보는것도 한두번이고~~ 가격도 부담은 되지만 혹~ 사진도 찍어 나중에 검토도 해보고 ~특히 고도대비 온도에서 느끼는 신체적 적응력 ~~ 테스트~~ 후기 남길께요~~

• 카이

10년 정도 카시오 고도계 시계를 쓰고 있는데 제법 쓸만합니다..
    저도 그 당시 아보셋이나 순토를 마음에 두고 있다 아날로그 시계의 창 내부에 버튼 조작시에만 정보가 표시되는 방식이 마음에 들어 카시오를 구입했었죠.
    그런데 말씀처럼 단순한걸 원하신다면 글자 큼직한(물론 정밀도도 월등한걸로 알려져 있고요) 순토 모델들이 더 좋으실지도..^^

• DevilsTears

고맙습니다~~ 조금 복잡??~~ 사용해 보겠습니다~~카메라 보다야 덜 복잡하지는 않겠죠~~??/ ㅎㅎㅎ ~그리고~ 카메라 땜시 죽겠습니다 ~~ 이놈꺼 무겁긴하고 ~ 거추장 스럽고~ 그렇다고 않찍을 수도 없구~~ㅎㅎㅎ~~시작하니까 ~장비 구입 값이 정말 많이 들어 가네요~~ㅎㅎㅎ 야금~야금 벌써 수백만원 ~~ 사고 싶은건 많고 눈치는 보이고~~ㅋㅋㅋ~ 하지만 장비 구입하는 맛에 일할 욕심도 생기곤 합니다 ~~

• 싸리

저도 얼마전에 일본에서 순토시계를 구입했습니다.(4만4천엔)
    그런데 그 기능이 복잡하여 사용하기가 어려운게 단점입니다.
    가격도 쓸만하면 50-60만원대 이지요.
    그리고 국내에선 제품과 한글설명서 주는 것으로 판매가 끝납니다.

• 늘다

나마스떼 ! 고맙습니다
    오랫동안 사용하고 싶지요~~ 맘이 약해 셀파한테 주지만 않는다면요 ~~ ㅎㅎㅎ 네팔 셀파들이 저한테 한국산도 보고 싶다기에 아~참~했습니다 그래서 4월부터~~ 백두대간을 돌고 있습니다 ,, 사진기들고 능선타고 ~비박하며 골짜기/ 사찰등등을 찍고 있어요~~ ㅎㅎㅎ~ 내년에 가면서 인화 해서 롯지에 붙여두고 ~ 메모리 가져가서 한국산도 알릴겸 ~~저 착하죠~~ㅋㅋㅋ~~` 히말에 빠져 그곳사람 두명 직원으로 채용했어요 ~~~ ㅎㅎㅎ~저

• 패틱

나마스떼~~

일반적으로 고도계의 지존은 쑨토입니다만
    일본제 카시오도 무난합니다.

전문적인 것이 아니라면 카시오를 추천하고
    한번 구입하여 오래동안 사용하기에는 쑨토가 최고입니다만
    가격이 좀 비쌉니다.

적절한 선택은 네트라 님의 몫입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>