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짜고신김치ㅜㅜ

짜고신김치ㅜㅜ

어찌처리할까요 ㅜㅜ

제가 좀 싱겁게 먹는데..

여름쯤? 김장김치 절인배추를 잘못사서

넘 짜게되서 못먹고있었더니 익긴했는데..

뭐랄까 좀 묵은지스타일?; 시지는 않은듯해요

이걸 어쩜 좋을까요 ㅜㅜ;;;

오늘 어찌 좀 처리해볼라고 살짝씻어서 볶음김치하니

괜찮긴하던데 그래도 짜요 ㅠㅠ

무슨 방법 없을까요??

  • 솔빛길

    저도 그리 싱겁게 먹는 스탈은 아닌데...
    작년 김장김치가 그랬어요
    저흰 김치 엄청 잘먹거덩요
    이건 씻어도 안돼 김치찌개 한강 만들어 먹어도 안돼
    신랑은 짜면 손도 안대고 저도 글코 반에반에반통도 안먹다가 시이모님네 맛나다고 다 갖다드렸네요ㅋ
    도~~저~~히~~회생 불가더라고요

  • 솔잎

    물에 삼십분정도 담구어서 씻어내고 쫑쫑썰어 계란풀어 볶아보세요.밥반찬으로 맛나요~

  • 궁수자리

    물에 깨끗히 씻어서 다시멸치넣고 끓여 그냥 밥에 올려먹으니 맛나더라구요....

  • 재미

    생무를 큼직하게 잘라서 김치 사이사이 넣어봐요
    친정엄니 김치 담글때 쓰는방법이예요ㅎ
    간안하고 그냥 무를 넣으면 무가 양념을 먹어서 싱거워져요 그런데 김치가 익었으면 효과가 있을지 잘 모르겠어요ㅠ

  • 중독된

    물에 2-30분 담궈둔뒤 윗분처럼 멸치다시내서 된장풀고 김치넣고 끓여먹으면 시원한 된장김치찌개가 된답니다~된장은 국끓이는 정도로만 풀면 되요~^^

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