고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌때 반지나 팔찌, 목걸이 중 어떤게 나은가요?

돌때 반지나 팔찌, 목걸이 중 어떤게 나은가요?

초코홀릭

부모님께서 돌때 애기 반지나 목걸이 팔찌중 해주신다는데 어떤게 나은가요?
반지는 혹시나 선물 들어올데가 있을수도있고
목걸이나 팔찌중 어떤게 유용하게 쓰일까요?
다들 금이라 그냥 집에 보관만 하시는거같던데... 쓰일일이없는건가용?
글구 반지는 1돈정도면 하던데
목걸이나 팔찌는 몇돈정도를 보통으로 하는지요??

• 뿡뿡

근데 은목걸이는 왜또해줘야하는건지요?
    어떤의미같은게있는건가용?

• 맛깔손

순금은 하고 있음 늘어나기도 하고 팔찌는 반지 확대 해놓은 모양이라 하기가 쫌 그래요 그리고 무엇보다 하고 다니다 잃어버리면 너무 아깝잖아요 세상도 험하고 분실 위험도 높아 전 그냥 은으로 제가 하나 해주려구요

• 핫핑크

목걸이는 3돈 빨찌는 1돈반이 기본적으로마니하는걸까요?
    순금은 너무노래서 애기 차고다니기 별ㅇ로일까요?
    전 혹시 나중을 위해서라도 순금하고픈데 너무노래서ㅠㅠ

• 꿈빛

순금으로 팔지 목걸이 다 받았는데 집에 그냥 모셔두네요
    목걸이는 세돈 팔찌는 한돈반 들었데요
    목걸이는 돼지 모양 메달에 꾀 금이 많이 들어가나보더라구요
    나중에 은으로 목걸이 하나 해줘야지요

• 수예

목걸이가좋죵

• LetMeGo

하고다니긴 18k가낫고 보관하긴 24k가낫고
    고민이네요~
    답변감사해요

• 똥덩어리

보관만 하려면 24k로 하시는게 낫죠~~저는 미아방지 목걸이가 필요해서 18k해달라고 했어요~전 메달없고 이니셜으로 줄이랑 이어진거라 한돈반 정도 되는걸로 알고 있어요~

• 해비치

목걸이는 몇돈정도가좋나요?
    18k보다 24k가 두고있기엔 가치있던데 18k를더마니하는걸까요?

• 찬슬

목걸이요~~팔찌는 분실위험도 좀더 높고..전 18k로 받아서 늘 채워줘요

• 츠키

저희는 팔찌로햇어요^^한돈정도면적당하더라구요^^
    6개월때 팔찌사서 발목에 채워놨다가 십갤때 팔로옮겨줬어요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>