고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시부모님 칠순 어떻게들 하셨나요?

아이폰

얼마남지 않았는데 형제들이 각각 사정들이 여의치 않아 가족 여행도 못갈것 같고
식당에서 밥만덜렁 먹자니 그렇고 막내며느리 인데도 머리가 아프네요~

• 딥보라

남매맘용 말씀처럼 남자들이 하자는 대로 해주시는 게 젤 속편할 듯요.. 어차피 돈도 들어가고... 집에서 하신다면 이것저것 신경 많이 쓰이시겠지만...누구집에서 얼마 주나... 너무 기대하지 마시고..
    그냥 즐건 맘으로 식구들 대접한다 생각하시고 하시면 남편분도 님의 예쁜 마음 알아주시겠죠... ^^
    저희는 좀 ... 유별난 시댁덕분에 식당 안가고 여행만 간다해서 해외여행에 돈 쏟아붓고...(여행은 미리 가심)
    막상 날짜 다가오니.. 어케 그냥 넘어가

• 화이티

칠순때 돈 걷어 식당가고 나중에 시간맞춰 가족여행갔어요~

• 한뎃집

우린식당에서했어용

• 플랜

사정들이 여의치 않으면 어쩔수 없는거죠~괜히 억지로 시간마추려다 보면 더 안좋아질수도있는거고요.
    우선 남편분한테 물어보세요~정시간이 안된다면 식사 한끼 같이 하고 선물드리고 용돈드리는게 젤로 날꺼같네요~음 만약 보니또님집에서 한다면 남편형제분들이 어느정도 비용을 주셔야 하는거고요~(각자생각차이니 너무 기대는 마시고요~^^)용돈은 한쪽에서만 너무 치우치면 안되니깐 똑같은 금액을 걷어야 할거 같네요~남편분과 조용히 상의를 해보세요~저흰 한집에 100만원씩했

• 형편것 하세요.한사람이 다 쏴야 티나요.요즘 시골도 조용히 식당에서 점심만 먹어요.마을회관에 음식도 내고 떡도 돌리고 하루종일 대접해도 다음날이면 다 잊어버려요.가족끼리 맛있게 저녁드세요.

• 미쁘다

그런건 남자형제들에게 맡겨요.
    여자들은 하자고 하는대로 하심되요.

• 둘빛

저희는 아버님이 하자는 대로... 현금으로 드리고 가족끼리 집에서 고기 구워먹었습니다^^
    부모님 원하시는대로 하는 게 제일인 것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>