고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제왕절개시 마취요~~

제왕절개시 마취요~~

소1유물

첫째 제왕절개로 낳았는데 쫌 무식한(?) 질문 좀 할게요.......ㅠㅠㅋㅋ

그땐 뭣도 모르고 긴장도 안하고수술대까지 당당하게 들어가서 시키는대로 새우처럼 쪼그리고 침대에 누워서
등에다 주사를 맞았는데.......... 충격먹었거든요 ㅋㅋ
그때서야 너무아파서 ㅠㅠ

그게 무슨 주산가요? 그냥무통주산가요 ?? 하반신마취인가요?

수술하는동안 기억안나고 중간에 저 깨워서 아기보여주고
저는 손가락 다 있냐고 몇마디 대화하고 다시 잠들었어요.

저는 전신마취랑 하반신마취를 한건가요?아님 저건 그냥무통주사였나요?????????

둘째도 수술해야하는데- 마취주사를 너무 몰라서용^^;;;;;;;

• 메이커

하반신마취랑 척추마취랑은 또 다른가요? 아 별거아닌데 어렵네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 새우처럼 쪼그려서 맞았는데 아파서 잠깐 충격먹었거든요 ㅠ 너무 긴장안하고 있어서 그런가..........다시할꺼 생각하니까 넘 무서워요 ; 하반신마취는 어디다 놔요???

• 중국드립

전 첫째둘째 전신마취했는데요
    셋째는 척추마취?하자고해서
    옆으로누워서 새우처럼 쪼그려서 맞는데...몇번이나 쑤시든지ㅜㅜ
    하다하다 안된다고 하반신마취만해서 수술해서 애기얼굴보고 수면마취했거든요
    척추마취 후유증으로 1주일동안 머리가 아파서 걸어다니지도 못했어요ㅜ

• 한별나라

두개 다한거네요 ㅠ 너무 무서워서 하반신만 하기 싫은데........걱정이네요 ㅋㅋ 병원이 바껴서 진료때 물어봐야겠네용 ㅠㅠ 감사합니다 ㅋㅋ

• 쇼콜라데

하반신마취하시고 수면마취하신거 같아요.. 저 첫째전신마취했는데 자고 일어나니 끝나있던ㅎ 이번엔 하반신하는데 선생님이 애꺼내고 후처치할때 재워주신댓어요

• 햇햇

오 시우 얼집 다니고 있낭? 좋다좋다ㅋㅋㅋ 홀몸으로 만나자♡ㅋㅋㅋㅋ

• 다올

아고~ 비싼놈이넹ㅋㅋ 우리 시우도 이제 얼집다니니깐 적응하고 나믄 한번 홀몸으로 놀러가께!! 만나서 이야기하쟈^^ ㅋㅋ

• 남은

아니 !!! 내 미치긋다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스.. 설전에 알고싶어서 한주 일찍갔는데 진짜 대강대강 봐주고 ㅠ 애가 안보여준다고 그러드라- 쌤한테 첨 실망 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 서향

둘째 성별 나왔낭?ㅋㅋ

• 수국

나 너무 무서워ㅋㅋㅋㅋ 한번해봤던거라 벌써 무섭당.. 쌍수할때 눈만마취하고 다느껴져서 진짜 싫었는데 ㅠㅠ헝...........여기병원은 마취어떻게하는지 알아봐야겠당 ㅠㅠ ㅋㅋ

• 가림새

하반신 마취+수면 마취ㅋㅋ 나도 하반신하고 너무 무서워서 수면 마취로 재워주드라~ 근데 요새는 하반신만 해서..수술하는거 다 느껴진데ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>