고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 엄지손가락 빨기,,ㅜㅜ

아기 엄지손가락 빨기,,ㅜㅜ

해뜰참

아기가 엄지손가락을 너무 많이 빨아서
이제 엄지손가락 마디쪽 살이 갈라졌어요
빨갛기도하고 퉁퉁붓고,,ㅜㅜ
살이 갈라져 너무 아파보이는데 아직 돌전이라
약을발라줌 먹을거같아 발라주진못하겠구요,,
이럴땐 어떻게 해야하나요??
그리고 손은 졸릴때만 빠는데 고칠수있는방법없나요?

• 튼트나

네네ㅜㅜ,,고맙습니당!*,*

• 이치코

더크면하기힘들더라구요
    화이팅입니당~~

• 아~저도 일단 낼부터 당장해봐야겠어용!
    지금도 빨면서자고있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
    손이라도 멀쩡하면 다행인데,,
    자꾸 살이벌어져서 보기에도 너무안쓰럽네요ㅜㅜ

• 꿈빛

저희딸두돌까진 내비둿어요
    근데너무오래빨아서요..
    일단 애기잘때 손싸게해줫어요
    중간중간 깨면서 손을빨아야하는데 손싸게잇어서못하니울면서깨더라구요
    안아서몇일 재우니 금방손빠는거때더라고요ㅎ

• 클라우드

손싸개를 해주면 괜찮을까요??,,
    답답하다고 빼진않을지ㅜㅠ
    일단 내일부터 시도는 해봐야겠어요!!!^^

• 뽀글이

저희딸두그랫어요ㅠ
    친구딸중에 6세됫는데 빨고 턱이나입술변형이잇더라구요
    그소리듣고 전 잘때손싸게해줫어요ㅠ
    다행히 손싸게가 작지안아서 잘써먹엇어요
    아이 몇일은 울엇어요
    안아서 토닥이면서재웟어요
    2ㅡ3일걸렷어요

• 희1미햬

치아도 문제지만 손가락이 살이 갈라져
    너무아플거같아요,,ㅜㅜ억지로빼도 졸릴땐
    다시빨고 어떻게해야되는지,,ㅜ고칠수있을지
    너무 걱정이네요ㅜㅜㅜㅜ

• 청식

우리애는 36개월인데 아직도빨아요ㅠㅠ 빨아야진정이되는건지...
    타블로딸도 잘때빠는거봤거든요
    그나이에도빠나봐요

• 리카

저도 닥터썸이나 니블노모어 알아봤는데
    왠지 소용없을것같아서 구매할까말까 망설이기만했어요,,
    첨엔 자연스레 없어지겠지했는데 좀처럼 고치기 힘드네요ㅜㅜ

• VE

저희아기도 26개월인데 아직까지 빨아요.. 돌전에는 자연스러운현상이라고그래서 내비뒀는데.. 닥터썸 니블노모어 다 효과없네요.. 손톱에친구그리기 데일밴드 붕대ㅜㅜ전부다요.. 빨리고쳐주세요...치과검진갔더니 치아가 튀어나왔다더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>