고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째출산때 첫째데리고가시나요?

둘째출산때 첫째데리고가시나요?

미투리

36주3일째됐어요
첫째때제왕절개라서이번에도제왕절개하거든요
일요일에 이슬비치고 진통이없다가
월요일부터슬슬아프더니
화요일날또이슬이비쳤네요ㅜㅜ
그래서병원갔더니
아직은좀이르다고수액맞고왔지요
배가아팠다가안아팠다가를 반복하지만
심하게아프지않아서
언제병원에가야하나고민중이네요...
지금남편은일하고있고
친정엄마는근처에사시지만
야간일하셔서 낮에는주무세요
그래서 전화를해도받을지 잘모르겠어요
이러다가 갑자기배가아파서
병원에가야하는경우 첫째를데리고가야할지
엄마집에들려 놔두고가야할지...(걸어서10분정도거리)
걱정입니다ㅜㅜㅜ
다른맘들은 둘째출산시 첫째병원에데리고가셨나요?
참고로 첫째는 지금 26개월이에요

• 무슬

저랑비슷하시네요~~저도 그게걱정이예요ㅜ
    전 친정,시댁모두 2시간이상거리고..
    지금36주4일째..큰애는22갤이요ㅜ
    일단진통오면 일하는신랑 콜할수밖에없을듯해요..
    콜하면 1시간안에는올테니..혹시정안됨 119부를생각도..하고있답니다^^;;;;;;;

• 두빛나래

저희언니는 첫째 친정에 맡기고 병원갔어요~ 돌봐줄 사람이 있다면 맡기고 가는데 좋을듯 해요~

• 참없다

ㅎ전새벽에 급진통와서 첫애21개월데리고갔어요 병원서 깨서 저 진통하는거보다가 다시 신랑이 데리고 집에가서 재웠고 전 혼자 출산했어요ㅎㅎ 그리고 함께 병원에서 지냈어요ㅋㅋ 전 진통짧게하고 자연분만이라 가능했던거같아요

• 통꽃

수술할때는 첫째가 못들어가니. .
    봐주실분이 있어야 될것 같아요
    전 내일수술인데. .
    첫째는 집에 친정엄마랑 두고. .
    신랑이랑 둘이 가려구요. .

• 불꾼

첫째 안데리구 갔어요.. 맡기구 갔어요.
    산모가 보살핌 받아야지요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>