고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하루만 아이 맡길방법있나요??

하루만 아이 맡길방법있나요??

한누리

안녕하세요

신랑따라 수원에온 친구없는엄마입니다

지금 태어난지50일정도된 아이를 키우고있어요

그런데 1.31 다음주토요일이 하나뿐인 시누 결혼식이구요

2.1 일요일 저희 친정아버지 첫번째 기일이라 지방에 내려가야합니다.

근처에 저희쪽 친척들은 다 아버지기일때문에 토요일에 지방으로 출발하시고

남편쪽 친척들은 모두 결혼식에 가야해서 아이를 돌봐줄 사람이 없어요ㅠ

저와 신랑 둘다 결혼을 일찍한 편이라 근처에 친구들 중이는 믿고 맡길만한 친구가 없습니다 (아이가 없어서 신생아를 보기에는 멘붕올거같거나 있는 친구들은 본인 아이가 너무어려서 둘 신경쓰기에는 정신없을거 같아요)

이런 경우에 어디 하루만 맡길 수 있는 시설이나 방법 있나요??ㅜㅜ

정 없으면 베이비시터 하루만 고용하려구하는데 믿을 수 있는 분 있으면 알려주세요..

• 볼수록중독

신생아 바구니 카씻했어요
    데리고 가시는게 맘 편하실꺼예요
    두고가심 하루종일 가시방석일꺼같아요ㅠ
    두고가기엔 너무어리잖아요
    젤 좋은방법은 양해구하고 님이 안가는게 맞는거같은데
    빠지는건 올해 한번이잖아요 다들 이해하시는 상황일것같은데

• 연자두

저두 대구 시댁 왔다갔다 해봤어요~ 카시트는 안되고 안고갔어요~ 수유쿠션있으시면 그위에 올려놓고 가셔두대용

• 전갈자리

데리고 갈 수 있을까요?? 너무어린거같아서요ㅜㅜ 만약 데려가면 안고가셨나요 카시트 하셨나요 아직도 불안해서 카시트 못 앉히겠더라구요ㅜ 겉싸개하고 안고다녔어요

• 들햇님

저도 부산대구 다 데리고 다녔는데...
    데리고 가는게 맞는거같아요.ㅠ

• 동백

50일인데도 가능할까요? 강원도라서 대관령지날때는 어른도 귀 먹먹해지고 그러던데 그것도 걱정이에요ㅜ

• 알찬해

아기를데리고가기에는 무리인가요? 저는 다데리고다녔거든요..대구시댁까지두요

• 봄여울

믿고 맡기기도 사실 불안하고 죄송스럽기도하고.. 아이가 순하게 잠만자는 편도 아니라서요ㅜㅜ

• 곰돌곰돌

안스럽네요~ 저라도 도와드리고 싶네요~ 21갤 딸과 15살 딸이 있는데 남의아이를 본적은없어여 ㅠㅠ 모르는 사람한테 믿고 맡기기도 힘드시겠어여

• 검사

말씀이라도감사합니다ㅜㅜ훈훈하네요

• 꽃겨울

시설은 아마도 없지 않을까 싶네요....
    베이비시터 구하시는게 나을듯하네요~~~~~~
    같은동네시면 져가라도 봐드리고 싶네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>