고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이 어린이집옮기는 문제로머리아파요

아이 어린이집옮기는 문제로머리아파요

가람슬기

지금 5세여아예요 이제 6살되는데요
지금 다니는 어린이집은 7세까지 다닐수있고
규모도 작지는않아요
7세까지 보내려고 항상생각했는데 어린이집에서 일이좀있었는데 제가 믿음이 깨져버려서 도저히
마음이 편하지가않아요..
그래서 지금 옮기려고 생각을하고있는데
둘째가다니는 어린이집도 7세까지 다닐수있는데 규모는 큰아이가다니는곳보다는 작구요 6세7세는통합반이예요
5세 6세 7세 친구들이 좀 적은거 같아요
지금 제고민은
둘째가 다니는곳으로 같이보낼까 아니면 집근처에있는
유치원을 알아볼까 그게고민이거든요
근데 신랑은 유치원이 싫데요 둘이같이 보내고싶데요
지금2틀째고민중인데 머리가 너무아파요
맘들 개인적인 생각듣고싶어요..

• 메이

전 유치원 추천합니다. 아이들 연령별 수준별 개인차가큰데 6-7세통합은 아니라고봅니다.

• 나오

7세때 유치원보내려고 신청했어요

• 어리버리

유치원이 나을듯 싶어요

• 해긴

그렇군요..사이다마시고 트림한기분이예요..
    표현이좀더럽나?^^고마워요~^^

• 친화력

다 그런건 아니겠지만 제가 보육교사준비하면서 한달실습했던곳이 5.6.7세 통합반이었어요
    원장님이나 샘들 좋으신분이고
    아이들 사랑해주는데 교육이 안되더라고요
    5세는 몰라도 6.7세는 학교갈준비를
    해야하는데 그과정이 제대로 이루어지지 않고
    6.7세는 친구좋아하는 나이인데 친구보다
    형 동생이 많으니 큰아이가 괴롭히기도하고
    나이대로 나누는게 좋은거같아요

• 에드문드

통합반은왜요?정말궁금해서요..

• 차분나래

개인적인 의견으로 통합반은 안좋은것같아요
    그리고 6,7세는 유치원이 더 좋은것같아요

• 이송이

아무래도 그렇겠죠..?감사합니다~~

• 나빛

학교가기전 유치원 경험은 필요하다고봐요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>