고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에이컨에 있는 제습기 효과 어때요?!

에이컨에 있는 제습기 효과 어때요?!

남자

에어컨 구입하려고 끼웃끼웃 거리는데...
요즘은 s사나 l 사나 기본으로 제습 기능있더라구요~!
판매하시는 분에게 에어컨에 제습 기능 있으니 제습기 따로 구입할 필요 없나요?! 했더니..
당연하다 하시네요~!
판매하시는 분이니 당연하다 하겠지만..
정말 제습기 없어도 되나요?!
에어컨에 제습 기능 있는 모아님들 어때요?! ^^

• 단순드립

맞아요.같은기능.

에어컨제습이 이동식제습보다성능좋다고 불만제로본전있어요.
    이동제습문통에 물차는거보고 만족도확올라가는거레요.

그리고제습기돌릴때온도올리시면되는데..

구지이동식살필요없다고생각해요^^

• 해길

저희 신랑 기계좀 보는 사람인데~ 제습기나 에어컨 제습 기능이나 똑같은 원리라네요~ 저희는 한여름에 제습기능으로 24시간 돌려요~

• 다니엘

에어컨제습ㅇㄷㄴ 에어컨끄믄 금방누눅해지는것같아요 더도 제습기잘쓰고있어요..옷방 농에다 한번씩돌려주믄 이불 옷들 뽀숑뽀숑해지구요ㅎㅎ 뭐든잇음좋고~그런것같아요ㅎㅎ

• 에일린

작년에 에어컨으로 제습기능 사용했는데 추워요.
    저는 제습기 사계절 사용을 해서 잘쓰고있어요.
    옷방이랑 두루두루 쓰네요.

• 화이티

에어컨 제습해도 뽀송해지던데요~~^^
    저도 제습기 별로인거같어요~

• 라일락

예전에 소비자프로에서 제습기랑 에어컨 제습 기능 비교 실험했는데 성능은 똑같다고 나왔어요 근데 주로 거실 안방에 에어컨 있잖아요 제습한다고 옷방에도 에어컨 넣을수도 없고요 이동성을 보면 제습기 사는것도 나쁘지않은것 같아요^^

• 황소숨

제습되긴하는데
    울집에어컨은제습하면온도가24로떨어져서
    추워요
    제습기는제습기따로있어야되겠던데요
    아님계속에어컨틀어야될것같은데요
    더생각해보시구결정하세요

• 보아라

근데 에어컨 제습안해놔도 에어컨 조금만 틀어놓으면 뽀송뽀송해지지않나요~? 저만 그랫나ㅎㅎ 에어컨 덕봐서 전 제습기 따로 안샀어요~ 제습기사줄까 정수기사줄까~ 해서 정수기!ㅋㅋ 제습기.. 음.. 전 필요성 못느끼는 일인입니다요

• 다은

저희 외삼촌이 에어컨 판매하시는데,,제습기 얘기했다가 혼났어요~에어컨에 기능있는데 비싼돈 주고 왜샤냐며~
    설마조카한테까지 거짓말 하시진 않겠쬬?ㅋㅋㅋ

• 희미햬

글쎄요ㅎ 저희도그래서 에어컨만사서하는중인데 ..잘되는지어쩐지확인할수가없네요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>