고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산촌 주인 바뀌고 가보신 분? 드라이기? 국내선?

산촌 주인 바뀌고 가보신 분? 드라이기? 국내선?

큰마루

1. 전 이번에 산촌 통해서 국내선, 퍼밋, 팀스 신청했고

점심 먹으러가서 이것저것 물어볼 생각이였는데

주인분 바뀌고나서 별로라는 글을 봐서 신경이 쓰이네요.

여행이란게 만나는 사람도 중요한 법인데...

느끼는게 사람마다 다르니까 좋게 느끼신 분들도 계시지 않을까 싶어 글남겨요~

괜찮았다는 답변을 들으면 안심될 것 같달까? ^^;

2. 제가 머리가 길어서 머리 감고나서 드라이기로 빨리 안말리면 추운데 감기 걸릴 듯 싶어서...

푼힐 트레킹 중 들리게 되는 롯지에선 드라이기 구비 안되어 있겠죠????? ㅜㅜ

드라이기가 있다한들 전력 사정이 안좋다고 들어서 사용 못할거 같기도 하고...

3. 1월 25일 오후 3시 15분에 카트만두에서 말레이시아로 넘어가는 비행기를 타야해서

1월 25일 오전에 포카라에서 카트만두로 넘어가는 비행기로 예약했어요.

그런데 포카라에서 카트만두로 넘어가는 비행기가 결항되는 경우가 많아서 하루전에 카트만두로 넘어가는게 좋다고 하더라구요.

동선상 1월 25일 오전에 포카라에서 카트만두가서, 공항에서 대기하다가 오후에 카트만두에서 말레이시아 넘어가는게 좋긴한데

결항되서 안뜨면 큰일나니까 변경하는게 좋을까요?

푼힐코스 3박 4일 잡았는데 비와서 하루 더 걸린다거나 하는 경우도 있다길래 포카라에 하루 더 여유둔것도 있는데....

다녀오신 분들 의견듣고 싶어요. ^^

• 꽃가람

3. 왠만하면 하루 전에 카트만두로 넘어가시기 바랍니다.
    포카라에서 하루를 더 머무는 것도 좋지만 진짜 결항되면 말레이시아
    전체 일정이 꼬일 수도 있습니다.
    하지만 여행이란 모르는 것입니다. 말씀대로 트레킹 일정이 길어질 수도 있고요
    비행기 결항 또한 아무도 모르는 것이죠.
    제일 좋은 방법은 말레이시아로 가는 비행기를 하루 미뤄서 일정에 앞뒤로
    하루씩 여유를 두는 것이지만 이것이 불가능하다면
    비행기 하루 전에 출발지 도착하시는 것이 좋습니다.

• 지지않는

2. 트래킹중 보통 머리 잘 안감습니다.
    왜냐하면 고산에서 머리감으면 말릴때 체온도 떨어지고 감는동안, 또 마르는 동안
    혈액이 빨리 도니까 고산증 위험이 있다고 해요. 물론 뭐 믿거나 말거나입니다.
    하지만 푼힐 정도라면 감아도 무방하겠습니다.
    하지만 전기 사정이 좋지 않은 네팔, 그것도 롯지에서 드라이기를 사용한다는 것은
    좀 무리가 아닐까 싶어요. 드라이기가 엄청난 전기를 소비하거든요.
    롯지 주인장이 반기지 않을꺼예요. 잘못하면 롯지 전체의 전기

• 레오

1. 똑같은 사람과 서비스지만 느끼는 사람마다 다르겠죠.
    저는 개인적으로 매우 좋아하는 곳입니다. 사실 여행객을 상대하는 입장에서는
    말을 많이 아껴야하기 때문에 무뚝뚝하다고 느끼실 수도 있습니다.
    섣불리 추천을 하거나 권해드렸다가 손님이 마음에 안드셨을 경우 뒷감당이 매우 힘들거든요.
    그래서 확실한 정보 아니면 제공해드리지 않기 때문에 알아도 안말해준다 라거나
    불친절하다라고 느낄 수 있죠. 더군다나 네팔이란 나라가 워낙에 약속이나 그런것에 관대(

• 무들

보통 트레킹하는 동안 머리 안감아요 ㅎㅎㅎ

• 큰솔

1. 다른 건 다 좋은데 가격이 비싸더군요...그래서 전 소비따네서 해결을 많이 했구만요...120루피차이가 나서요. 맛은 비슷한데...헐 ㅎㅎ

• 방방

2. 드라이어는 당연히 준비 안 되어 있구요, 여행용 드라이어는 한국에서 준비해 가시는게 좋을거에요.
    어차피 저가 호텔엔 없으니까요. 일직 롯지에 도착하시면 따뜨한 물에 감으시고 햇빛에 말리시면 되구요, 고라빠니에선 감지 마세요. 혹시 고산 증세가 올 수도 있으니까요.

3. 네팔 국내선이 워낙 예측을 못하는 지라 뭐라 확실하게 말씀드릴순 없구요, 그래도 하루 전에 카투만두로 오시는 비행기로 에약해 놓으시는게 좋을 것 같아요~~혹시 결항이면 버스타고

• BabySue

다행이네요^^

• 마리

무뚝뚝하지만 괸잖아요 ^^

• 물맑

전 엊그제 다녀왔는데요. 그곳에서 저녁먹고 패러 예약했었는데 친절하고 좋았어요. 다른 여행자들이 오고가며 감사하다고 인사하는것도 봤는데;; 전 좋아보였어요.개인적임.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>