고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
교통사고 합의에 관해서 여쭤봅니다.

교통사고 합의에 관해서 여쭤봅니다.

찬슬

이틀전 맑은하늘에 날벼락이라고...
주행중에 하늘에 타이어가 날아다니더니
중앙선 넘어 반대편 차량을 1차로 부딪히고
다시 중앙선을 넘어 2차로 저희 차량과 부딪혔습니다.
그때 급정거를 하며 저희 세식구가 앞으로 고꾸라(?),수구려(??) 그냥 쏠리게 되었어요.
차량은 큰 피해는 없구요... 운전석 앞문짝,뒷문짝 살짝 스크레치나고 뒷문쪽에 작은 알감자 크기만큼 살짝 드러갔습니다.
일단은 응급실가서 진료봤구요. 솔직히 남편은 다음날엔 괜찮다고 하는데 제가 약간 목주면 어깨와 허리가 근육통이 있습니다
아이는 너무 잘논다고 병원에서 진료자체를 안봐주셔서요.
역시 이틀이 지난지금도 아주 잘 놀고있구요.
그런데 사고가 난지 하루만에 상대차량 보험사에서 연락이와서
어른 한분에 40씩 80만원에 합의로 보자고 하네요...

이런경우 합의는 어떻게 하고
차량은 어떻게 보상 받는게 좋을까요?
보험사에선 문짝교체를 하라고하고
남편은 현금보상이나 부분복원을 원합니다.
많은 조언 부탁합니다.

• 갤1

천천히 하세요.. 아이도 지금은 괜찮아도 혹시나 모르니요..그리고 보험사도 우끼네요... 아이도 타고 있는데 어른들만 합의하자고 하니..참네..그냥 치료 받을실거 그냥 편안하게 다 받으십시요..

• 퐁당

네. 소심하지만 당차게 말해볼게요^^

• 훌걸이

합의는 당분간 뒤로 똥줄타는분은 보험사입니다. 어른도 아니고 아이까지 있는 상태에서 사고면 합의는 뒤로
    물론 보험사 전화는 솔직히 겁나옵니다. 귀찮으시면 연락하기전 연락하지말라고 하세요.

• 맺음새

너무 감사합니다~ 많은 도움 되었어요^^

• 레온

네. 천천히 물리치료받아야겠어요

• 레온

합의는 3년까지는 괜찮습니다
    그게 보험사에서 병원으로 치료금액이 들어간 마지막날부터요 급하게 생각말고 치료다받으세요 먼저 금액을 제시하시지마시구요
    애기같은경우도 통증이 뭔지모르고 그럴수도있다고 사료됩니다

• 나빛

ㅎㅎ 미수선처리시 70프로 적용 한다는 정보 너무 감사합니다.

• 플랜

상대보험사가 글쓴이를 물로보고 있네요.....내몸 다나으면 전화준다고 전화하지말라고 수신거부한다고 하심을 추천 그리고 쭈욱 물리치료받으시다 정말 괜찮을때 인사합의하세요 차는 뭐 갈아끼우든 그대로타든 부분복원하든 보험사에서 해줘야하는 부분이고요 현금은 보통 미수선처리로 70% 정도선으로 해주는걸로 알고있고 교체하실꺼면 뭐 상대방하기따라 직영사업소가시거나 1 급 사업소가시지 보험연계 사업소는 비추해요

• 아픔이보여

네.그러나 저희아이가 힘이 펄펄나네요^^

• 훌림목

지금상황에서 합의보신다면 추후 몸의 문제발생시 끝입니다.. 아이도 있는만큼 1-2주간의 병원다니시구 정말 갠찬아지시면 합의보세요.
    차량과 인사사고는 별도 합의니 그점 참조하시구용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>