고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 열이 안떨어지는데요..ㅜㅜ

아기가 열이 안떨어지는데요..ㅜㅜ

참없다

오후6시에 38.3도라 해열제 먹이고 잘 놀았는데
10시까지 열이 안떨어지고 39도 올라가서 다른 해열제 먹였는데도 계속 열이 올라가네요.
어린이집에서 독감 옮아온건 아닌지 걱정이ㅜㅜ
계속 물 적셔서 닦아주고 열패치까지 붙여도 안떨어지는데
응급실가야하나요?

• 패틱

저희아들 설 당일 응급실 갔었네요. 열이 39도를 넘고 몸이 아프다고 울고 끙끙 앓고... 응급실 갔더니 독감검사에서 확진판정 받고 타미플루 처방 받았어요.
    열이나고 48시간 지나면 약도 효과 떨어진다더라구요.
    독감 첨이었어요.
    혹시 모른니 윗분들 조언 따라보시다 엄마가 봐서 아니다 싶으면 병원가보시는게 어떨지....

• 달콤이

열은 39도 아래로 점점 떨어지고 있어요...자느라 물은 거부하네요...몸 닦아주는것도 싫다해서 여름 나시랑 반바지 입혔어요..제발 열만 떨어져주길ㅜㅜ

• 도란

저희애도 2틀동안 열이 39도. 도감 검 사했는데 독 감 진단 안받아도 타미플루 처방 해주더라구요. 그거먹으니 바로 열 떨어졌어요.

• 나슬

독감같아요 어른 검사하시고 타미플루 먹이셔야 할듯요
    우리 첫째가 그러더라구요

• 난초

보리차물을 먹이니까 떨어지더라구요~ 수액이랑같은 역할인거죠~ 억지로라도 물을먹이세요 조금씩 여러번. 전 수저로떠줬어요 흘려도 계속먹였더니 떨어지더라구요 목에ㅇ미즈근한물수건두 감아두시고

• 하람

응급실가셔야해요ㅡㅡ

• 꽃가을

병원가기전에 해열제 먹이고 바로 병원가는거라면 응급실에서 별로 해줄게 없다고 이야기하더라고요~
    전 감긴줄알고 델고갔다가 장염.폐렴 이레서 입원했었어요 ㅜㅜ 40도까지 올랐었는데

• 안토니

그럼 얼른 응급실 가세요.
    열 내리는 주사 놔주면 쑥 내려가고요.
    애 너무 쳐지면 링겔도 놔주니까요.
    소변을 안보더라도 열로 몸의 수분이 계속 날라가서 탈수와서 위험해요

• sin

기운이없구 계속 자려고만하고 축 쳐져있는데...응급실가도 해주는게있나요?ㅜㅜ

• 도전중

애가 너무 쳐지지 않음 버티다 오전에 병원 가세요.
    타이레놀계랑 부루펜계 해열제 두시간 간격으로 번갈아 먹이시고요.
    이 정도만 해도 1도정도는 체온이 떨어질텐데
    그래도 안되면 미지근한 물에 적신 얇은 내복을 옷 안에 입혀요.
    그럼 좀 나아요.
    찬물로하거나 겉에 마른옷 안입히면 애가 너무 추우니 조심하시고요..
    애가 기운없고 물도 못 마시고 잠만 자려는 것 같아 보이면 응급실 가셔야해요.
    보통39도 넘음 애 잠 못자요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>