고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수원역근처 대한대우푸르지오사시는분, 세류초등학교 보내시는분들 정보 공유 부탁드려요

수원역근처 대한대우푸르지오사시는분, 세류초등학교 보내시는분들 정보 공유 부탁드려요

상처입은마음

신랑이 수원역을 이용해야하는 상황이 되서
아파트 알아보는데요 매매는 아니구요
실거주자분들 계시면 솔직한 장점 단점 여쭙니다
소음은 어느 정도 각오하고 있구요
치안이나 초등학교1학년 여자아이 등하교거리,
마트 이용이나 공기 뭐가 됐든 많은 정보 부탁드려요
정보가 절실하니 그냥 지나치지 마시고
짧아도 알찬 댓글 간절히 부탁드려요
미리 감사드립니다

• 분홍이

아 네 혹시 중학교는 어디로가나요? 댓글 넘 감사드립니다~^^

• agine

저희 아들 딸 다 세류초 졸업했어요 아파트도 살기 좋고 학교도 근거리라 나쁘지 않아요~~

• YourWay

초등학교 등하교길이 정말 걱정이네요
    씨씨티비는 사후처리문제라ㅜ 딸이 둘이라 고민이 많네요
    매일 차로 등하교시키는 것도 좀 그럴것같구요 ㅠ
    상세한 댓글 넘 감사드려요!

• 초월

거주자인데 아파트 단지안은 수원역주변이지만 조용해요
    단지도 크고
    전투기소음은 아예안나는건 아니지만 적응되었는지 전 괜찮은데 가끔 손님들오시면 놀래시긴해요ㅋㅋ
    역도 가깝고 버스도 많고 무엇보다 놀곳많고 가깝고해서 살기는 좋은데
    학군으로는 솔직히 별로인거같아요
    수원역근처라는 주위환경도 어수선하고
    근처 초등학교가는길도 위험해보이고 (제가 아는길만 봐서 그럴수도있어요)
    참 씨씨티비는 진짜많이 설치되어있어요

• 환찬

와 지금 병설다니는데 2분거리라 어마어마하게 멀게 느껴집니다 ㅠㅠ

• 아이걸음으로 15분잡으심 될꺼에요. 저흰 30분 예상해야하네요 ㅎ ㅎ 아침 등교마다 전쟁이될듯 ㅎ

• 꽃봄

지도상으로 초등학교가 너무 멀어보이더라구요 15분이면 꼬맹이한테는 엄청 먼거리일 것 같아 걱정이네요 ㅠ
    상세한 댓글 넘넘 감사드려요!

• 주택가에 사는데 소음은 그닥 불편한정도는 아니라 걱정하실정도는 아니에요. 저도 딸아이가 내년 세류초가는데 등하교거리가 좀 되서 걱정인것 외엔 ^^ 대우아파트로가시면 15분거리이니 괜찮으실꺼에요. 앞에 재래시장도있고 수원역 애경도있고 롯데도 있고 차로 10분 인계동 홈더하기도있고 생활권이 나뿌진않으세요^^

• 가리매

아 그래요? 다행이네요 댓글 넘 감사드려요^^

• 뚜야

소음놀거라생각하시는데 전혀안나요^^조용해요 비싸서 다들못오시늠거지 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>