고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11월경에 안나푸르나라운드트레킹을 가는데요..

11월경에 안나푸르나라운드트레킹을 가는데요..

새콤이

트레킹 초보자가 겁도 없이 도전하는 것 같아 두렵기도 하지만 기대도 되는 여행을 준비하고 있습니다..

제가 어렸을때 태백산은 참 많이 가봤는데-_-; 쿨럭;;;(상관없는 얘기겠지만 ㅠㅠ)

태백산과는 포스가 완전 다른 안나푸르나라니.. 기대도 되는 만큼 걱정도 이만저만이 아닙니다.
트레킹하면서 팔다리 근육 아픈거야 하루면 낫고.. 또 그 다음날에 움직여주면 금방 풀어지니 괜찮지만

제일 걱정인 것은 고산병과 기후와.. 트레킹 난이도입니다.
최근에 어머님을 모시고 도봉산 및 북한산을 두세번 가고 있는데요. 가보신분은 아시겠지만

그 산 정상즈음에 가면.. 왜 줄타고 암벽을 오르잖습니까. ㅠ.ㅠ 전문장비없이도 줄 하나 붙잡고 오를수 있는 높이와 난이도였지만..

그래도 무섭더라구요; 그 옆 봉우리에서는 전문장비를 지닌 사람들이 역시 줄잡고 바위산을 쭉 내려가기까지 (!) 하고 있고...;

게다가 떨어지면 어디 손 발 짚을곳도 없는 맨들맨들한 바위쪽에서 그러고 있는 모습을 보니... 아찔했습니다, ㅠ
산을 오르면서 안나푸르나는 이거보다 훨씬 어려울지도 모르는데 이를 어쩌나 하는 생각이 들더라구요.;

그래서 여쭙는건데요. 안나푸르나라운드트레킹 코스도..

혹시 줄붙잡고 경사 급하게 진 암벽(?)을 오르기도 해야하는 경우가 있는건지..;;

저 한심해보이는 질문같지만 가보신 분들 답변 좀 부탁드려요.. ㅠ.ㅠ
그리고 두번째 질문... 기후말인데요.

방한복 대신에.. 고어텍스가 붙여진 보드복을 가져가려합니다. 것두 꽤 두껍고 따뜻하거든요.

그리고 등산용 웃옷과 내의, 두꺼운 스웨터 하나.. 물론 경등산화도 신고 가구요.

그 즈음에 네팔말고 인도도 여행할 계획이라 얇은 긴바지나 적당한 두께의 점퍼도 하나 가져가거든요.

그래서 점퍼나 바지도 속에 껴입고 갈건데.. 괜찮을까요?
그럼.. 답변 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

• 대나무

Namaste! 어머님과 안나 라운드를 준비하고 계시는군요. 급경사의 암벽을 타는 일은 없습니다만 가끔씩은 제법 경사가 있는 지역을 통과할 때도 있습니다. 크게 신경 쓸 정도는 아니니 염려하지 않아도 되리라 봅니다. 두껍고 따뜻한 옷이라면 보드복도 관계는 없습니다. 경등산화는 낮 시간에는 괜찮겠지만 이른 아침부터 해가 뜰 때까지 발이 시려울 것입니다. 바지나 점퍼를 껴입고 운행을 한다면 오히려 힘이 더 들 것으로 생각됩니다. 낮 시간에는 추위로 인한 어

• 2gether

트레커를 탐미주의자라 하죠.
    경치 좋은 산 주위를 음미하며 여유있게 걷는다는 표현이 옳을것 같습니다.
    암벽을 오르는 일은 없었던것으로 기억합니다. 고산증은 보통 삼천미터 높이에서 시작된다는 말이 있습니다. 라운드 일정이시면 피상에서 부터 주의 하시구요. 여유가지시고 천천히 오르시면 무리 없으실 거에요.
    머리를 따뜻하게할 모자는 꼭 챙기시구요. 즐거운 트레킹 하세요 ^ㅡ^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>