고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 자꾸 배꼽을 만져요ㅠ

아기가 자꾸 배꼽을 만져요ㅠ

커피우유

15개월 접어든 아긴데, 요즘들어 자꾸 배꼽을 후벼파네요
윗옷을 걷어올려서는 배꼽만지고있고,
만지면 안된다고 하는데도 자꾸 만질려고하네요ㅠ
오늘ㅇㅏ침엔 배꼽주변이 벌겋게 되어있더라구요ㅠ
왜이러는지 아시는분.. 좀 알려주세요~~
병원가서 물어봐야 할까요?

• 마디

저희아긴 배꼽주위가 뻘개요ㅠ 친정엄마는 배꼽간지러운거 아니냐며 목욕할때 깨끗히 씻겨주라시네요ㅡㅡㅋ

• 매1혹

울딸램 4살인데 아직까지 잘때나 자고 일어남 배꼽 파요...ㅠ
    파기만 하면 다행이게요ㅡ하도 잡아당겨 배꼽이 돌출되어 잇다능ㅠ

• 기쁨해

저희애긴 숨어선 안하는데, 여기저기 사람있던 없던간에 윗옷 걷어올리고 만지고있네요~~ 내복만입혀놓음 단추구멍사이로 손가락 넣어서ㅎㅎ 호기심의 일종이라니 더심해지지 않게 잘 지켜봐야겠어요ㅠ

• 누리봄

14개월 저희딸이 그렇네요ㅠㅠ 호기심에 만지는것도 있고, 배꼽만지면서 기분푸는 그런경우도 있다네요. 손가락빨며 욕구 풀듯이요ㅎ 한순간 배꼽만지며 삘이 빡~ 꽂혔나봐요ㅠㅠ 못하게하니 숨어서 만지고있어서 아예 배꼽을 잊게하기위해 바디슈트로 배꼽을 숨겨버렸어요 ^^;

• Together

손안빠는건좋은데ㅠ
    여기서 더 심해지지않길 바래야겠네요~~

• 시내

배꼽만지는것도 손빠는거랑 비슷한거라네요 ㅜㅜ 우리딸도 그때쯤 시작했는데요 지금 6살인데요 잠올땐 여지없어 만져요ㅜㅜ 하지마라하면 더한다네요ㅜㅜ 차츰차츰 덜만지기는 하더라구요ㅜㅜ

• 드리

언젠간 괜찮아지겠죠~~^^;;
    빨개질정도로 후벼파니, 살짝 걱정됐었어요~~
    아무때나 윗옷을 올리고 배꼽을 만지작하니 살짝 당황스럽더라구요ㅎ

• 눈내리던날

우리 아들도 배꼽홀릭ㅠ
    젖빨때는 제배꼽을 탐내고 목욕할땐 자기배꼽
    후벼파지는 않고 걍 만지네요ㅜ
    젖먹일때마다 배꼽사수하느라 힘들어요ㅜ
    언젠가 괜찮아지겠죠;;

• 가온누리

기저귀갈때 밑에부분도 한번씩 만지긴하는데, 여긴 소중한곳이라 만지면 안돼요~~ 하고 손을슬쩍 빼는데, 배꼽은 수시로 만지네요ㅠ 호기심의 일종이라니 지켜봐야겠네요^^
    답변감사합니다~~

• 영동교

병원갈일은아닌듯해요 애기들은 크가면서 궁금증이많아서배꼽이 들어가있으니 신기해서그럿듯 대체적으로애기들이 밑에부분을게속 만지작하는데요 그런건 야단치면안된데요 심하면 조용히 타일러고 나중에 괜찮아질거에요 은빈님애기는 첨 만져서 궁금증을느끼게한게 배꼽인가봐요 그래도 혹시모르니 병원갈일있으면 한번물어보세요^^너무걱정하지마세용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>