고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아프곤 젖양이 줄었어요.어떻게하죠?

아프곤 젖양이 줄었어요.어떻게하죠?

리나

출산하고 이제 한달 되었는데요..
어제 열감기로 너무 열이 높아 링거 맞았거든요.
또 아프니 단호박죽이 땡겨 단호박으루 엄마가 죽 만들어줘서 한그릇 먹었구요.
그 외엔 평소와 같이 밥먹고 미역국도 잘 먹었는데..
무엇이 잘못되었을까요?
저녁에 링거 맞고 새벽에 수유하려보니 젖이 많이 안찼더라구요. 비몽사몽이라 대수롭게 생각지 않았는데..
오늘 하루종일 아프기 이전보다 젖이 안차요.
이전만큼 차야 아기가 넉넉히 먹고 푹 자는데 지금 그정도 안차니 쪽쪽 다 먹고도 모자라는지 조금만 자곤 칭얼대며 일어나요.
어떻게 하면 젖양이 다시 돌아올까요?
제가 너무 아파서 양이 줄어든걸까요?

• 가지

네 저도젖양이줄어 혼합수유하려다가 힘들어서그런것같아서 도우미아주머니도움도받고 부페가서 먹구 잠자고 젖마사지몇번받았더니 고비넘겼어요 작은줄기뚫어주기도하고 막힌곳도 다시잘차게 도와주니 다시늘더라구요 단유할때까지 젖양많아서고생할정도로 충분했답니다
    저도몸살감기와 눈다래끼나며피곤해서 줄었었구요ㅎ
    아저도 문제있을때마다 오케타니 받았어요

• 알찬해

젖 마사지도 도움이 되는군요. 낼 아기 검진으로 병원가는데 마사지하는곳 알아봐야겠어요. 감사합니다

• 나츠

많이자고 젖마사지받고 그러니 다시점점 차더라구요

• 그놈은멋있었다

아가를 생각하는 엄마의 마음~ 울아가들은 알랑가요~

• 지음

혼자서 애 둘을 볼라하니 챙겨먹는게 시원찮아지네요. 반성해야겠어요. 감사합니다^^

• 노랑이

수유에는 뭐든 잘먹고 스트레스 안받고 하는게 최고로 잘되는거 같아요. 제가 수유에 좋다는거 국이며 차며 안먹어본게읍을 정돈데 맘편히먹고 하니 다시 잘돌더라고요

• 후예

조급해하지 말아야겠군요.감사합니다♥

• 패틱

전 아프지도 안았는데 그맘때 그랬던거 같아요.. 스트레스도 겁나 받고 스틸티도 먹고 그랬는데... 좀 지나니 괜찮아졌어요^^ 맘 편히 가지시고 미역국 많이 드시고 하셔요^^

• 볼수록매력

아프셔셩 탈수되서 고런게 아닐까요? ㅜㅜ
    저는 조리원 퇴실때까지 유축해서 많이 나와야 60정도였는뎃 보통은40에서 50이요~
    집에와서 친정엄마가 고아주신 돼지족 3일동안 먹고는 젖이팡팡 돌기 시작했어요~
    지금 10갤째 완모중이고요~
    우선은 물이나 미역국등 수분섭취 잘하시고 식사도 잘 드심 나아지지 않을까요?
    힘내세요♥

• 김애교

감사합니다. 탈수가 맞는거 같아요. 고열에 바들바들 떨어 뜨겁게 하곤 땀을 흠뻑 뺐거든요. 열심히 수분 섭취 해야겠어요. 민지맘희영님두 화이팅이에요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>