고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
환율과 숙소 그리고 침낭 질문 입니다.. 답변 부탁드릴께요...

환율과 숙소 그리고 침낭 질문 입니다.. 답변 부탁드릴께요...

다옴

안녕하세여...

1/6 ~ 1/28 일정으로 푼일+ABC 트레킹과 네팔여행을 계획 하고 있는 청년입니다...

다름이 아니라 제가 배낭여행은 처음이고 영어는 초딩수준, 네팔어는 태아 수준이거든여....ㅎㅎ

그래서 숙소가 제일 걱정 됩니다.... 알아본 결과 카투만두에서는 자이언트민박 으로 갈생각이구여....

포카라에서는 (산촌다람쥐?? ) 맞나 모르겠네.... 암튼 저 두곳이 한국분이 운영하신다고 해서.... 일단 묵으면서 정보좀 얻으려고

하는데여.... 어떻게 가는지를 모르겠어여...;;; 전화번호나 가는 방법좀 가르쳐 주세요....;;;;

그리고.... 환전은 한화 80만원 정도를 달라로 환전해서 카투만두 공항에서 네팔돈으로 환전할 생각입니다...

일단 달러는 100달러 짜리로 가져가야 좋다고 하더라구여.. 그래서 100달러 짜리로 가져갈건데.....

네팔돈은 얼마 단위로 환전을 해야 되는지좀 알려주세요.........

그리고 마지막으로 제가 여러번 질문을 했는데... 정확한 답을 못구해서... 한가지만 더 질문 하겠습니다....

네팔은 대부분의 숙소가 난방이 안된다던데...... 트래킹때 말고 시내 숙소에서도 침낭에서 자야 할 정도 인가요???

그리고 제 침낭 제원이 이건데.... 트래킹때 써도 될만한 침낭인지 확인좀 부탁드릴께요....

괜히 어설픈 침낭 가져 갔다가 짐만되고 고생만 할까봐서여....ㅎㅎ

질문이 너무 많아서 죄송합니다....

초짜라서 아무것도 몰라서여...;;;; 답변 부탁 드리겠습니다..

그럼 수고하십시오....

• CutieBaby

네팔 돈이 16-17원 하던 때는 이미 반년 전이구요.
    인도 화폐에 연동하는 네팔돈은 8월부터 계속해 온 곤두박질 덕에 지금은 달러당 84-85루피 수준입니다.
    현재 달러 대비 원화가 약 1150원 내외라고 본다면 현재의 1 네팔루피는 13.5원-14원 사이입니다.
    네팔 여행하기 좋다는 말이지요. 반년 전 대비 25% 정도 떨어져 있으니까요.

• 차미

1. 외국가서 꼭 한인숙소 가실 필요 없습니다. 말은 잘 안통해도 손짓발짓으로 의사소통도 하고 그래야 재밌죠. 흔하게 가이드북인데 한권 사서 읽어보세요. 돈 아깝다고 온라인에서만 얻으려면 남의 여행 따라하는거 밖엔 없습니다. 2. 환전은 공항에서 하는 것이 제일 어리석은 것입니다. 환율이 은행보다 낮습니다. 시내가면 많은 수의 사설환전소가 있어요 거기서 하시고요. 환전시 100달러짜리로 하시면 아주 조금 더 환율이 좋습니다..트레킹시에는 작은 돈이 많이

• 다슬

충전재는 빵빵한데 소재가 오리털이 아니고 폴리에스테르네요. 조금 추울수도 있겠지만 우선 충전재가 빵빵하니 괜찮을거 같기도 하네요. 근데 무게가 상당하겠어요. 충전재만 1.7킬로이니..자이언트 민박은 여기 giant29님께 메일 보내거나 쪽지 보내시면 답 올거구요. 네팔 돈은 100루피 500루피 50루피 등등으로 교환하세요. 우선 숙박비가 400루피 가량 밥이 200루피 가량 요렇게 들어가니까 알맞게 바꾸시면 될거 같아요

• 민G

쪽지 확인 해주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>