고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보험 100세로 갈아타셨나요?

보험 100세로 갈아타셨나요?

아서

아이들이 08년생이전이다보니
그땐 보험이 길어야 ㅡㅡ30년
큰앤 20년
실비도죄다 그맘때끝나네요
내년부터 자기부담금이20프로로 오른다는데
다른건몰라도 실비는 갈아타야하는건지
곧 유방암 자궁암들도 소액암으로빠진다고
암진단금 암치료비 소액으로 줄기전에
이런 특약들도 죄다 넣어 100세로 갈아타야는지
보험료가 현재보다 두배로오르더라구요ㅜㅠ
아~~정말 매년 변하는보험
지겹네요
다들 어찌하셨어요?

• 율하

현재 실비와 진단금 ,일당등 나오는걸들어놨는데
    100세만기가 아니라서요ㅜㅠ
    아이고 고민스럽네요

• 솔찬

여유만 되신다면 기본실비에 작게라도 건강보험 하나 넣어주면 좋죠..
    저희엄마가 저 20대초반에 보험의 보자도 모르시고 24,300원짜리 건강보험을 하나 넣어주셨는데.. 나중에 보니 입원일당이 6만원에 수술비가 50씩 나오는 보험이었어요~ 전 제왕으로 아이낳고 병원비를 그 보험에서 다 받았어요~ 지금은 그런보험 없죠~
    보험이라는게.. 갈수록 보장이 축소되다보니 여력된다면 뭐하나 넣어주시는게 좋긴한것같아요..

• 물고기자리

그럼 진단금이나 일당등을 넣는이유가 있겠군요
    게다가담달부터 20프로 부담으로 바뀌니...
    실비만넣을까했는데
    아무래도 진다금 일당등을 넣어야겠군요
    아 머리아푸네요ㅜㅠ

• 소녀틳향기

그쵸..
    저희부부는 실비 갱신이 두번씩 됐었는데.. 갱신폭이 생각보다 너무 커서 놀랬어요..
    갑자기 아프면 실비만큼 혜택보는게 없는데.. 20년후에 얼마가 될지.. 실비에 대해 회의적인 편이예요ㅠ

• 한무릎

어차피 유지못하는건ㅜㅠ
    아이도 마찬가지아닌가요?
    나이더먹어들때 혹시 과거병력땜에 못들지도 모르는 위험부담말고는....
    어려서들었다고 갱신비용이 적게오르는건 아닐테니깐요

• 어둠

아이는 13년생이라 100세만기인데.. 제 실비가 80세만기예요~
    신랑한테 갈아타야하냐고 물었더니.. 어차피 그때까지 실비 유지못한다고.. 그때되면 실비 너무 올라서 빼야 할거라네요.. 참고로 저희신랑은 보험설계사예요;;

• 아이

저도 이게 고민이에요 ㅜ

• 해골

갈아타세요. 보험들이 보장축소 하고 있어서 100세까지 보험드는게 낫더라구요.

• 날샘

100세로 처음부터 가입했어요 100세로 갈아타시길 권해드려요 저희아들은 이제 갈아타려고해도 사이에 한번 아파서 보험가입자체가 안되요 ㅠㅜ

• 전 큰 애 05년생이라 다 100세로 생명, 화제 모두 갈아탔어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>