고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이 심리검사받아바야할까요?

아이 심리검사받아바야할까요?

딸기향

저희아이가 이제 23개월인데 동생이 50일됫어요 태어난 후로 말할때도 소리지르면서 말하고 처음보는사람한테도 가서 안기고 자기뜻대로않되면 저를 꼬집고 때려요
정말 너무힘드네여ㅜㅜ매일 울고 저랑 맨날싸우고 저도 소리지르게되고ㅜㅜ 그리고 하지말라면 계속하고 싫어 이소리를 입에달고살아요ㅜㅜ
밖에를 못나가서 답답한지 어쩔땐 안쓰럽고 불쌍해보이고ㅜㅜ아직 얼집은 않보냇는데 12월부터 보낼까하거등요ㅜㅜ
저좀 도와주세요 이러다 스트레스로 쓰러질꺼같아요ㅜㅜ
심리받아바야할까요 아님 월래 이개월수아이들이 이런가요?

• 낮선검객

어린 아이들 \아니,싫어\이 말..하는거때문에 모아에 글 자주 올라와요~~그 시기 지극히 정상이라는거죠~

• 빗줄기

제 조카는 동생 생기면서 어린이집에 가게 됐는데 그게 오히려 역효과였어요. 동생생긴거에 어린이집 스트레스까지 합쳐져서 잇몸이 새까맣게 변했었어요. 병원갔더니 스트레스라고.. ㅜㅜ 어린이집 적응도 스트레스 일 수 있어요..ㅠㅠ

• 핑크빛입술

큰애가 둘째때문에 스트레스가 장난 아닐거예요.
    저의 큰애는 아예 잠을 안자버리 더라구요.
    떼쓰고 누워버리고....
    저는 절대로 화내지않았고 소리지르지도 않았어요.
    말로 설명하고 무조건 더 스킨쉽!!!
    그리고 시간이 도와주더라구요...
    이제 셋째나올날도 얼마 안남았는데...
    큰애 둘째가 어떻게 나올지...벌써 부터 겁납니다.
    그래서 몇달전부터 세뇌 (?)교육은 하고 있지만...
    결국 제몫이겠죠...님 힘내세요!!

• 누리별

그때쯤 말문이 안트여 본인이 답답해서 그런것 같은데요..제딸도 그때부터 시작했는데..안된다 훈육하고 많이 안아주며 애정표현 더해주었더니..좋아졌어요..자라는 과정 같아요..참고로 제딸은 외동입니다

• 슬아s

쪽지보냈어요...!

• 그리

엄마가 힘드시면 받으세요~~심리검사받고 결과들으러 갈때 상담이라도 받을수 있으니깐요~~근데 심리검사비 비싼건 아시죠??20~30만원줘야되요~~

• 늘빈

힘들지만 잘 다독여주시구 엄마도힘내세요ㅡㅜ 얼집가는것도 방법인것애요... 큰아이얼집갓을땐 둘째위주, ㄱ얼집갓다와선 첫째위주로 해주심이... 저희큰애도 둘째 엄청때리고 굴리고 붕붕카로 머리찍고ㅜ 장난아니엇어요ㅜ 그래도 둘째가 조금크니 싸우긴해도 잘노네요... 힘내세요!

• 큰애한테 동생이 생겼다는건 남편이 바람피는거랑 똑같은 정도의 스트레스랍니다.울 큰애도 동생 생겼을때 쉬를 너무 자주 해서 기저귀를 다시 찰 정도였어요.심리검사 받으라 마라 뭐라 말은 못하겠지만 첫애 마음 해야려주시는게 기본일듯

• LO

아이얼집다닐때까지 지켜보는건 어떠신지..조금떨어지고 아이도 칭구들이랑놀다오면 괜찬을것같은데.. 아이도못나가고 엄마랑놀고싶은데동생이있어서 그런건 아닐까요ㅠ

• 촉촉한 초코칩

일반센터가시면 돈많이들고 전문성신뢰하기어려워요~괜찮으시다면 우리아이가달라졌어요라는 프로에 신청해보세요~
    가끔모아맘에 작가가글올리더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>