고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다들무슨반찬해드시나요

다들무슨반찬해드시나요

2gether

결혼5년차이긴하지만
잘하는반찬은몇가지없고
애기아빠가직업상군인이라 자주없다보니
아이랑둘이 있음 잘안해먹게되더라구요
저두잘먹는편도 아니고아이도그렇고
아이는아침은거이안먹고 누릉지해서아침에먹임
저녁에나되야밥먹구저도저혼자있음잘안먹고
나름 인터넷뒤져가며 무슨반찬을해야아이가잘먹을지고민은
하는데...
5살인데무슨반찬들해드시나요
아이반찬위주이신가요아님어른반찬위주이신가요

• 한내

5세여아고, 많이 먹는 편 아니에요.
    크게 낳아서 작게 기르는건 아닌가 걱정 중인데
    여지껏 감기 두번하고 잔병치레가 없네요~

요즘 반찬으로는 버섯, 시금치, 미나리 나물, 호박전, 동그랑땡, 가끔 고기 구워주고 생선은 잘 안먹이게되네욤.

토마토를 좋아해서 토마토양파샐러드를 올리브오일과
    섞어서 바삭한 식빵 위에 올려서 간식으로 먹이고요.

매일아침 견과류, 파프리카, 사과나 배 반쪽 등
    과일 및 야채 종류 먹여요~

다양하게 해주려고 나름 노력하

• 비치나

7살딸위주로해요. 저도 아이랑 둘이만 먹는시간이 대부분이라ㅎ가지무침.오이무침.호박전.호박볶음. 버섯볶음. 숙주.콩나물.멸치볶음.감자볶음. 김치찌게 김치찢어주기도하구 주먹밥도 자주해요ㅎ요샌 완두콩밥에 마늘쫑쪼려주구 생선한마리구워주구 등등. . 빨간거나 매운걸잘안먹는아이라 주로 고춧가루조금만들어간음식만해요. ㅎ된장찌게나 순두부국.감자국.계란국.오뎅부침.이런거도 자주하구요. 둘다 입이 짧아서 한접시씩만하는지라 반찬은 하루한두개씩 꼭해먹어요. 냉장고함드갓다나옴

• 화가마

호박볶음, 파프리카 베이컨 볶음밥, 계란찜, 미역국, 된장찌개,, 거의 똑같은것만 ㅎㅎ4살 여아에요~

• Addictive

애들반찬 따로하지는 않고 그래도 맵은것만 할수없으니
    버섯 오뎅 호박 나물 감자 김 소세지 계란 생선 콩조림

• 이하얀

생선이랑 호박볶음 ㆍ계란말이에 김치다져넣어서 먹여요ㆍ4살 아들?

• 플랜

애들 반찬 따로 해주지 말라고 친정엄마가 그러시더라구요 편식한다고요
    국이나 안맵게 끓여주고 나물반찬에 생선에 그리줘요~;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>