고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이종사촌결혼식

이종사촌결혼식

겨울

이종사촌이 결혼을해요 한달 전쯤엔 제 동생이했구요..제동생이 여기서 두시간거리에서 했는데 외가쪽은 이모와 이모부들만딱오셨더라구요..근데 이종사촌은 여기서 거의 세시가쯤 거리에서 결혼을하는데 제애가 세살이고 저는 독감걸려도 갈라고했는데 아침에 일어나니 좀힘들어서 포기할라는데 좀그런가요???결혼하는 이종사촌누나들도 결혼안한사람이면이해하는데 나머지한명은 서울살아도 올수있는듯 했는데 암두안왔구 저는 그언니결혼할때 서울까지갔었는데 제 결혼할때도 그언닌 안왔더라구요..모 대충이런데..안갈라니 찝찝하고 가자니 몸이 말을 안듣고 고민이네요..가야겠죠??

• 물병자리

어른만가면되지요

• 민트향

안왔는데 님도 힘들게갈필요는 없는듯해요
    님 부모님이 가시니깐 안가셔도 될듯해요

• 제철

참석못하면 축의금만 보내셔요
    전 그렇게 했어요

• 매1력적

님 부모님은 안가시나요? 저는 사촌결혼식 참석못할시에 부모님께 부탁합니다.
    애기가 있으니까 요즘 경조사 챙기는게 힘드네요

• 꽃햇님

반드시 꼭 가야할필욘 없는듯해요.
    님몸도 글코 결혼식때 사촌들끼리도
    왕래가 안오고했다면요.

• 라임나무

저희집같은경우에는결혼하면다어른이라~~~뭐든지다참석시킵니다~~ㅜ.ㅜ

• 노을빛

저도 감기 걸려서 가지는 않았어요 그거 한번 가자고 몇일 아플수만은 없어서 집에서 쉬었어요ㅎㅎ

• 큰마루

몸이 우선이죠
    결혼식 가서축하해주면 좋치만 감기시라면 안가시는게 좋겠어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>