고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
병설유치원 관련 궁금해요~~

병설유치원 관련 궁금해요~~

터큰

내년에 아이 병설유치원에 입학시킬려고 알아보는 중이네요~~
그런데 주소지의 해당학군에 해당되는 병설유치원에만 원서접수를 할 수 있는건가요?
이사온지 얼마되지 않아서 잘 모르겠네요ㅠㅠ
정자동 동신아파트에 살고 있으면 어느 초등학교 병설유치원에 지원할 수 있을까요~???
알려주세요~~^^

• 매화

동신아파트면 정자초등학교가 맞지만 정자초는 병설이 없어요 가까운곳에 파장초등학교 병설이 있는데 수원에 두개 있는 단설중 하나이예요 병설은 학급수도 적고 초등 교장선생님이 원장 역할을 같이 하는데 비해 단설은 초등학교 내에 유치원이 따로 있어서 단독건물에 원장, 원감 따로 있고 학급수도 민간 유치원정도로 많아요 급식도 따로해서 유치원 어린이들 입맛에 맞게 맵도 짠것은 안나와요 그리고 동신은 무료로 셔틀을 운행해요 아쉬운점은 모든 병설이 그렇듯 영어를 하지

• 개럭시

예전에는 학군 상관 없이 가능했지만 차량운행을 안하고 하원도 교문앞에서까지만 이뤄지기에 가까운 곳을 초이스하셔야해요.근데 지금은 바꼈는지도 모르니 원에 전화문의하시는게 더 정확하셔요^^

• 엄빠몬

전 다른동네지만^^ 단지내 학군 병설 자리없어서 다른 단지 학군외 병설 접수해서 돼서 1년 잘다녔네요~전화해서 물어보믄 됩니다~

• 연꽃

동신아파트는 정자초등학교 학군 아닌가요? 저도 정자블루밍 살아서 넘 궁금해요~+.+ 넘 궁금한 맘에 답글을...^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>