고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뇌수막염

뇌수막염

진솔

혹시 아이가 뇌수막염을 앓았던분들 말씀 좀 해주세요..저희 애기가 어제 아침과 밤 두번 토했구요..종일 37ㅡ8도 정도의 미열이 있었어요.. 그리고 종일 쳐지고 잠만자려하구요..25개월인데 머리가 아프다고 자꾸 울고 보챕니다..혹 탈수올까 싶어 밤에 수액 좀 맞추려고 가까운 응급실갔는데 장염 초기증상같다고 수액 좀 맞고 왔어요..그것도 제가 놔달래서요.. 근데 밤새 머리가 아프다우는데 혹시 뇌수막염일 가능성 있나요?
고열은 없었어서 저도 판단하기가 참 어려워서요..경험있으시거나 비슷한 증상 있으셨던분 조언부탁드려요..그리고 어느병원으로 가야할지도요..부탁드립니다..

• 박애교

딸램 미열에 토하고 머리아프다고해서
    일단 엠블 정재호쌤한테 갔었어요~~~
    뇌수막염이면 목이 뻣뻣해지나봐요...목뒤 만져보시더니
    뇌수막염 초기같다고 1일 약처방해주시고 애기상태 급으로 나빠지면 대학병원가서 검사해요한다고 하셨어요~
    저희애기는 다행히 1일 약먹고 호전되어서 검사는 하지않았답니다

• 천사의눈물

모아님 의견이 맞아요ㅡ 열은 높게 안 날 수도 있어요 제가 그랬거든요ㅡ 저는 그때 신종플루 의심하고 격리했는데 척수액 뽑아보자해서 봤더니 뇌수막염이었어요 열도 37-38사이고 머리만 미친듯이 아팠어요ㅜㅠ 괜히 작은병원 전전하다가 결국 응급실 갔다가 진단받았네용

• 곰돌곰돌

일반 병원에서 별 말 없었으면 그냥 장염 아닐까요?? 저희 남편이 몇년전에 앓았었는데... 증상이 춥고 머리가 무지 아프고 토하고 힘이없고 그랬어요. 동네병원에 갔더니 충대병원가서 검사받으라고해서 다시 충대병원 갔는데 뇌수막염이라더라구요. 2주넘게 입원했었고 척추에서 척수 뽑을때 엄청 아파했어요.

• 바르고

뇌수막염 검사는 큰대학병원에서만 할수있어요~~척수액뽑아서하는검사라 대학병원가야해요~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>