고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보건소 도우미 지원받을수 있는 기준? 문의요

보건소 도우미 지원받을수 있는 기준? 문의요

빛다

본의 아니게 글 하나 더 올리네요...
줌마 글 읽다가 생각나서요..;

보건소 도우미 지원 있잖아요
그거 혜택 받을수 있는 월급? 기준이 2~3개월 전이라고 방금 봤네요
그럼 평균 내는건가요?

오늘 보건소 갔다 왔는데..
지금 직장에서 아직 보험을 안뗐어요
남편이 사정상 회사를 짦은 기간에 여러군데 옮기는 바람에 이게 어중간하게 시리.....
8월달 지역가입자..
9월달 직장가입자. (타직장)
10월달 지역가입자.
11월달은 아직..(의료보험증은 오늘 공단에 가서 현 직장으로 발급다시 받음)
현 직장은 9월 초부터 다니고 있는데...
이게 발급일이 늦는지.. 항상 한발늦게 날아 오더라구요..
이래 되었어요...ㅠ

의료보험 납부증 있어야 한데서 오늘 10월분 지역가입자 그거 며칠전에 날라와서 납입하고 갔어요
근데 안되고.. 현 직장꺼 월급 명세서를 가지고 오라는데
현 직장에서는 10월달 월급 받을때 건강보험 안뗐어요 ( 윗글에 있듯 지역가입자 10월분 냈어요)
11월 10일이 월급날인데.. 아마 그때는 제하고 줄거 같은데...
11월 10일날 받을 월급이 좀 되는거 같은데
아마 7만원 조~금 넘지 싶은데.. 하 이런 경우는 저도 못받는걸까요??
이번달만 빼면.. 다른달은 전부다 받을수 있는 금액이구요..
이번달 중순에 출산인데 흠흠흠ㅠㅠ

• 죄암죄암

10월분 들고 갔는데 안된데서 공단가서 납부내역서 발급받고 보험증도 다시 받으래서
    합성동까지 날라갔다 왔어요.. 납부내역은 당연히 안나옴...

• 가을빛

전 11월1일에 갈때 10월분꺼들고갓어요.
    10월분 금액이 맞으면 될텐데요

• 한결

그 한달분이 아직 나오지 않은 11월분을 원하네요..
    10월은 지역가입자로 낸거 있는데 전 그게 제일 마지막거니 당연히 그거 들고 갔는데
    지금 회사다니고 있으니 지금걸로 원하는데
    그게 아마 기준을 초과할거 같아요ㅠ

• 동은

한달분껏만 잇음되요. 6개월치는 일용직 분들 직업이 일정하지 않은 사람은 6개월분 떼어가야하고요.
    저도 한달분떼어가서 신청하고 청력검사쿠폰까지 받고왔어요
    근데 그전에 그렇다해도 이달에 7만원넘으면 안될텐데요.
    서류보고 보건소에 물어보세요.

• 안녕나야

내일 월급 명세서 들고 신랑만 보내려고 했는데 다시 같이 가봐야 할거 같네요ㅠ

• 뽀대미녀

저도 오늘 갔는데 청각쿠폰 최근3 개월치래서 최근 10개월치 보이게 서류 떼갔는데 매달 납부금액이 일정치않은 특정직업군이라고 1년치 확인해야한다면서 개인정보열람동의서 받아야한다고 남편이랑 통화한다더라구요ㅡㅡ;;

• 다미

오늘 다녀 왔는데.. 애매하게 결론을.. 급하게 공단에 가서 지금 다니는 직장 의료보험증은 받았는데.. 납부내역서에 보니 지금 다니는 회사에서 땐건 암것두 없고
    10월달 지역가입자 보험 낸게 마지막이네요..
    평균이고 뭐고 그런얘기는 전혀 안하더라구요

• 헛장사

최근6개월치 납부금액 보는걸로 알아요
    매달 납부금액이 일정치않는 특정직업군의 경우는 1년치 평균을 보구요
    젤 정확하신건 해당관할보건소에 문의하시는게 나으실듯 해요^^

• 매미꽃

오늘 다녀 왔어여~ 일단.. 지금 다니는 회사에서 확인되는건 하나도 없어서
    지역가입자 일때 냈던 영수증이고 보험증이고다 챙겨 갔는데
    이건 안된다고.. 지금 다니는 회사 월급 명세서 가지고 오라네요..
    야간이라 아직 출근을ㅎ;;
    제가.. 여기 다닌 회사도 10월달은 안나오고 이번달에 나올거다 했는데..ㅠ

• 가막새

빨리가서확인해보세요~지난달기준으로 저도 신청했어요~신랑이 회사옮긴다고 쉬는중이라 작게나왔거든요~~의료보험증하고 산모수첩,신분증,주민등록등본도 챙겨가보세요~혹시되면 청각검사쿠폰도 바로 발급해주더라구요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>