고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
22개월 어느정도 말하나요?

22개월 어느정도 말하나요?

고양이

제가봐도 좀 느린거같애요 스스로 엄마아빠도안하고 몸으로의사표현해요
나를.끌고원하는곳네간다든지 티비보고싶으면 리모컨을내손에줘어준다든지...
근데이름을부르면 대답도안하고 제가하는말을따라할려는 모습도안보여요
기분좋을땐 크게.알아듣지못하는소리를내곤하구요 똑바로말하는.단어가.하나도없어요 ㅜ
전 그냥애기가.말이늦나싶은데 어른들이자꾸말늘이다구 반복적으로똑같은얘길하시니 그것도 스트레스고신경쓰이더라구요 ㅠ
아직두돌도안됫는데 ㅜㅜ
문제있는걸까요?

• 뽀송뽀송

제가체력이딸여서 많이못놀아주는편인데 ㅠ 제가가많이노력해야겟어요 너무감사해요~^^

• 너의길

여러가지고민이되지만.그중에.언어문제도잇어요 ㅠ근데아직어려서 보내기기꺼려져요 ㅠ

• 푸른나무

어린이집을보내는게나을까요?요새고민중이예요~

• CreamyGirl

저희아들6월생인데요 저두아직엄마아빠소리못들었어요ㅠㅠ
    알아듣는건다알아듣고하는데말을못하니답답하고뒤떨어지는건아닌가싶어걱정도되던데두돌지나봐라고다들그러더라구요
    넘스트레스주면더안할꺼같아걍지켜보고는있넹요
    누가그러데요평생을말하며살아야하는데지금당장안하다고스트레스주지말라고... 그말들으니맘이노이더라구요

• 저도 이번년은지켜보려구요 ㅜ

• 새밝

저희 아들 11년 6월생이데 ... 짐 또래 개월수 보다 월등하게 말을 빨리하는편이라 도움될까 적어봅니다~^^
    짐 저희아들 엄마.아빤기본이고 할아버지.할머니.아버지.어머니.이모.삼촌 다 ~ 하거든요. 어머니 주세요~ 란 긴문장도 하구요. 제가 저희아들에게 한 방법은 우선은 아들이 뭐라 말하든 정확한 발음으로 따라서 눈을보고 몇번을 하든 같이 말해주세요. 특히 되묻는 말엔 웃으며 답해주시구요. 예를 들어 엄마란 단어가 명확하지 않더라도 그리 들리면 지

• 이하얀

두돌쯤 폭발적으로 늘어요 언니오빠들 또래말좀하는애들이랑 어울리게해보세요 애들은 애들을좋아하더라구요 빨리말해요

• 소윤

그쵸? ㅠ 어른들께그리말해도..갈때마다그러니 ㅜㅜ

• 처녀자리

저희 둘째 아들이 곧 26개월인데여~
    두돌때쯤...조금씩 한것같네여~
    아직까진 걱정하지 않아도 될것같아요~
    아이마다 말하는시기는 다르니깐요~
    괜히 엄마만 스트레스 받지 말아요~ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>