고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
늦게 기저귀 뗀 애들은 언제뗏나요

늦게 기저귀 뗀 애들은 언제뗏나요

세리

우리딸은 29개월들어가는데 아직 기저귀목뗏어요

저저번달까지만해더 얼집칭구들은 다들 기저귀하고잇더니 요근래 물어보나 우리딸포함 두명 만 기저귀하고잇다네요 ㅠ ㅜ

직장맘이라 신경도몼쓰고 일나자마자 얼집가고 늦게하원하고 주말에 일어나서 변기에 변기에ㅜ 놔두면 한번씩 싸구요

기저구ㅣ 안채우고ㅜ 팬티 압히고잏음 기저귀할때보다 수시로 더 싸네요

아직말도늦고 ㅜ ㅜ 기저귀는 안할 려고 버티는데

기저귀떼기가힘드네요 ㅜ ㅜ

• 큰모듬

저희딸도이번여름에 뗐어요^^35개월때요ㅡㅡ;;; 뗄시기되니 애가 먼저 쉬 쉬 의사표현을 하더라구요 그때 후딱 뗐죵^^ 너무스트레스받지마세요^^

• 아키

36개월 안으로만 떼도 된다해서 저도 29개월 울딸 아직 기저귀 입어요 ㅋㅋ
    스트레스도 안주고 싶고..아직 말이 안트여서 쉬쉬도못하고. ㅎ 답답은 하지만 그래도 지가 마음준비 되면 고때 해주고파요~~^^

• 딸기우유

저도 32개월에 성공했어요
    몇번 시도해보고 쉬야 라는 단어를 가르쳐주면
    좀 더디긴 하지만 결국은 성공합니다 ^ㅡ^

• 권애교

전 29개월에 밤 기저귀까지 한참에~
    얼집 배변훈련 기다리다가 그전에 지가 더워서 그냥 뗀 케이스예요~
    세돌까지도 못뗀 애들 많이 봤어요~

• 보람

울아들도29개월인데아직못뗐어요~얼집쌤이몇번시도해보다가아직때가아닌거같다구기다려주자고하더라구요~엊그제지베서변기에쉬한번성공하고는~오늘얼집서도변기에쉬성공했데요~쌤이상황보면서하면된다구엄마들이조바심안내면된다구~이제한번씩성공이지만희망이~^^제주위에30개월넘어서떼는경우많더라구요^^

• 새콤이

너무 조급히 생각하지 마세요 주위에서 아직도 기저귀차? 엄마뭐했어?
    이런말해도 신경쓰지마시고 때되믄 다뗍니다 이러세요ㅎㅎ
    아이가 준비되믄 3일만에도 떼고 그래요

• 곰돌곰돌

저희 첫째 지금 35갤 접어드는데요 33갤때 낮기저귀떼고 바로 응가도 변기에 앉아서 누고 그랫네요 글고 어제부터 밤기저귀 떼는중인데 자기전에 한번 누고 밤새자다 아침7시에 일어나서 누더라구요 애기나 저나 서로 스트레스안받을려고 좀늦게시작햇네요 그리고 저희애 어린이집가니 진짜 신기하게도 말이 트여 지금 못하는말이없네용 저희애 어린이집 31갤부터 어린이집 다니기시작햇구요 여튼 기저귀나 말이나 때되면 다하는거같아요 너무 조급하게 생각하지마세요

• 미드미

기저귀떼기 하면 저 진짜 할말많아요!!! 울아들 올5월에 완벽히 뗐어요 그때가 37개월이였거든요 아들이 좀 예민한지라 얼집에 4세반 올라가서 적응도 안되는데 쌤들이 다른아이도 가리니 울아들도 빨리 가리라고 은근 압박줬어요 저도 조바심내서 급하게 하다가 결국 울애 심리검사까지 받고 힘들어했어요 얼집 그만두기로 하고 제가 데리고 있으면서 천천히 뗄라고 했거든요 근데 얼집에서도 ㄱㅣ다려주고 한다고 그때서야 천천히 떼라고 해서 맘먹고 한 3일 했더니 일줄만에

• 그대와나

얼집에서 배변훈련안해줘요?
    저희는 두달전에 시작해줘서 이제는 거의다...
    대신 밤에는 기저귀는 채우네요.

• 은새

36개월 지나도 차고 있는 애도 봤어요...
    꾸준한 노력이 필요한거 같아요..
    너무 서두르면 엄마도 애도 스트레스 넘 받아 하더라구요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>